Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Выпускная работа посвящена изучению процессов разворачивания одного из основных белков системы мышечного сокращения - актина, полученного из мышц кролика, в условиях молекулярного краудинга. В качестве краудинг агента был выбран декстран 70, как один из наиболее часто используемых агентов для создания условий молекулярного краудинга. Основным методом, используемым при проведении экспериментов, был метод собственной УФ-флуоресценции белков. Показано, что декстран 70 оказывает стабилизирующее действие на актин, в то же время краудинг агент стимулирует агрегацию макромолекул инактивированного актина. Флуоресцентные свойства инактивированного актина, полученного в результате денатурации нативного актина в разбавленных растворах и в растворах, содержащих краудинг агент, не отличаются друг от друга. В ходе выполнения работы были определены зависимости концентраций, используемых в работе краудинг агентов - декстрана 70 и ПЭГ 8000, от показателя преломления.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 473
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |