Детальная информация

Пивоваров, Вячеслав Александрович. Дизайн активного центра трегалоза/мальтоза-связывающего белка направленный на снижение сродства к глюкозе [Электронный ресурс]: бакалаврская работа / В. А. Пивоваров; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций, Биофизика. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 713 КБ). — Санкт-Петербург, 2015. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/7787.pdf>.

Дата создания записи: 16.10.2015

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,7 Мб) Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Проблема измерения концентрации глюкозы в крови у больных диабетом уже 50 лет подталкивает человечество к созданию новых и модификации биосенсоров глюкозы. Целью работы являлся рациональный дизайн активного сайта связывания глюкозы в трегалоза/мальтоза-связывающем белке(TMBP, PDB ID 1EU8) - перспективной основе конструкции детектора неинвазивного биосенсора, устойчивого к большим перепадам температур pH среды. Методом докинга были подобраны мутации, повышающие константу диссоциации комплекса, образованного TMBP с глюкозой. Предложены варианты мутаций белка для динамического диапазона биосенсора физиологических концентраций, а также превышающих оные.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ФБ СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 462
За последние 30 дней: 6
Подробная статистика