Детальная информация

Название: Получение термостабильных форм глюкоамилазы гриба Aspergillus avamory X100 методом направленной эволюции: бакалаврская работа
Авторы: Соболева Елена Валентиновна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2015
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\28603

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе был проведён случайный мутагенез части гена ГА, кодирующей каталитический домен, методом ошибочной полимеразной цепной реакции (ПЦР). Продукты ПЦР были заклонированы в новую эписомную плазмиду pPEHα, сконструированную сотрудниками ОМРБ ПИЯФ, и экспрессированы в клетках GS115 Pichia pastoris. В результате скрининга 1500 дрожжевых клонов было отобрано 5 клонов, которые экспрессировали ГА с повышенной термостабильностью. Для дальнейших исследований был выбран вариант B5m. Белок был выделен и для него были определены константы инактивации в широком диапозоне температур от 68 до 80 0С. Результаты измерений показали, что мутантная форма глюкоамилазы B5m обладает повышенной термостабильностью по сравнению с белком дикого типа. Результаты секвенирования выявили три мутации в гене варианта B5m, которые привели к трем аминокислотным заменам: Val59Ala, Asn80Ser, Ser394Arg.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Глава II. Материалы и методы
  • Глава V. Выводы

Статистика использования

stat Количество обращений: 489
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика