Детальная информация

Название: Колбасное производство промышленное и домашнее: практич., общепонятное рук. для приготовления всевозможных сортов колбас, сосисок, студеня, паштетов, фаршированных блюд, мясных сыров и проч. проч.
Авторы: Эпнер Ф.
Другие авторы: Николаев Н.
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 1911
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: мясо и мясопродукты
УДК: 637.523
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3243
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\32882

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • СОДЕРЖАНІЕ
  • Предисловіе
  • I ОТДѢЛЪ. Общія положенія
    • Значеніе, цѣль и польза колбаснаго производства
    • Выборъ мяса
    • Кишки
    • Посолка мяса
    • Копченіе (дымовое)
    • Устройство коптильни
    • Мокрое копченье
    • Пряности и трюфель
    • Орудія колбаснаго производства
    • Части туши
  • II ОТДѢЛЪ. Колбаса изъ сырого мяса
    • Общія указанія
    • Мягкія и сырыя колбаски
    • Прочныя (консервныя)
    • Поваренная колбаса
    • Поваренная колбаса цербстская
    • Поваренная колбаса брауншвейгская
    • Поваренная колбаса вестфальская
    • Крестьянская отварная колбаса
    • Салями готовское
    • Салями нѣмецкое
    • Салями венгерское
    • Салями французское
    • Цервелатъ брауншвейгскій
    • Цервелатъ готовскій
    • Цервелатъ гомеопатическій
    • Цервелатъ вестфальскій
    • Цервелатъ телячій
    • Гузенная колбаса силезская
    • Гузенная колбаса брауншвейгская
    • Гёттингенская пузырная колбаса
    • Русская колбаса
  • III ОТДѢЛЪ. Кровяныя колбасы
    • Обыкновенная кровянка
    • Желудочная колбаса
    • Прессованная колбаса
    • Дербатская колбаса съ языкомъ
    • Берлинская кровянка
    • Берлинская языковая колбаса
    • Готовская языковая колбаса
    • Поддѣльная языковая колбаса
    • Итальянская кровянка
    • Готовская кровянка
    • Шкварочная колбаса
    • Домашняя кровянка
    • Кровянка съ булкой и изюмомъ
    • Крупчатая колбаса
    • Кровянка изъ отбросовъ
    • Печеночная кровянка
    • Балтійская запеканка
  • IV ОТДѢЛЪ. Л'иверныя колбасы
    • Обыкновенная ливерная колбаса
    • Тюрпнгекская ливерная колбаса
    • Мекленбургская ливерная колбаса
    • Готовская ливерная колбаса
    • Готовская паштетная колбаса съ трюфелями
    • Готовская паштетная колбаса съ анчоусами
    • Цербетская ливерная колбаса
    • Брауншвейгская ливерная колбаса
    • Брауншвейгская паштетная, съ трюфелями
    • Брауншвейгская паштетная, съ анчоусами
    • Ливерная колбаса съ булкой
    • Ливерныя сосиски
    • Ливерная колбаса съ лукомъ
    • Ливерная кровянка
    • Гусинный паштетъ
    • Берлинскій паштетъ съ трюфелями
    • Поддѣльная ливерная колбаса
  • V ОТДѢЛЪ. Вареныя колбасы и сосиски
    • Мозговая колбаса
    • Почечная
    • Колбаса изъ телячьей брыжейки
    • Говяжья колбаса
    • Сковородная колбаса силетская
    • Сковородная колбаса парижская
    • Сковородная колбаса пражская
    • Сковородная колбаса рейнская
    • Сковородная колбаса телячья
    • Сосиски
    • Сосиски для гарнира
    • Сосиски копченыя
    • Сосиски вѣнскiя
    • Польская (варшавская) колбаса
    • Простая чесночная колбаса
    • Бреславскія сосиски
    • Деликатесная чесночная колбаса
    • Копченыя сардельки
    • Сосиски мюнхенскія
    • Сардельки франкфуртскія
    • Сосиски франкфуртскія
    • Сосиски берлинскія
    • Сосиски съ хрѣномъ
    • Сосиски пассенгеймскія
    • Сардельки съ хрѣномъ
    • Сосиски дрезденскія
    • Свиной сыръ
    • Свиной сыръ базарныый
    • Свиной сыръ гамбургскiй
    • Болонская колбаса
    • Мортадели
    • Ералашъ
    • Студенинная колбаса
  • VI ОТДѢЛЪ. Другія издѣлія колбаснаго производства
    • Гарнировка
    • Ланспикъ
    • Англійскія сосиски
    • Фрикадельки
    • Пряженица изъ свиной печенки
    • Гастрономичеекій студень
    • Прессованный студень
    • Желейный паштетъ
    • Студень изъ головизны
    • Фаршированная свиная голова
    • Тоже по англійски
    • Свиная голова, начиненная колбасами
    • Фаршированная кабанья голова
    • Свиное филэ
    • Свиныя ножки
    • Консервъ изъ бычачьей морды
    • Фаршированный каплунъ
    • Фаршированная индюшка
    • Гарнированная няня
    • Мясной паштетъ
    • Ливерный паштетъ
    • Ливерный паштетъ итальянскiй
    • Итальянскій мясной сыръ
    • Ливерный паштетъ въ горшечкахъ
    • Гусиная грудинка
    • Гусиные окорока
    • Копченый гусь
    • Паштетъ изъ языковъ
    • Паштетъ колбасный
    • Мозаика
    • Фаршированный поросенокъ
    • Фаршированная телячья грудина
    • Телячій рулетъ
    • Говяжій фарш
    • Гороховая колбаса
    • Колбаса изъ кислой капусты
  • VII ОТДѢЛЪ. Соленый и копченый товаръ
    • Заготовка окороковъ, зимняя
    • Заготовка окороковъ, лѣтняя
    • Посолка окороковъ: обыкновенная ветчина
    • Ветчина душистая
    • Варка свѣжихъ окороковъ
    • Варка соленыхъ окороковъ
    • Запеканье окороковъ
    • Гомеопатическая ветчина
    • Рулетъ въ пузырѣ
    • Балыкъ
    • Ветчинная колбаса
    • Телячій окорок
    • Американскій способъ задѣлки окороковъ и копченаго мяса
    • Посолка грудинки и карбонада
    • Кассельскій рипшперъ
    • Солонниа
    • Сухая посолка говядины
    • Гомеопатическое мясо
    • Посолка языковъ
    • Гамбургская копченая солонина
    • Посолка шпика
    • Консервированіе жира
    • Средство противъ мухъ
    • Послѣсловіе

Статистика использования

stat Количество обращений: 12
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика