Details

Title: Драгоценная книжка, или Подробное наставление домохозяевам и помещикам делать холодным способом (без перегонки чрез кубы) лучшие сорта водок, ликеров, настоев и наливок; одеколона, оделаванд амбре, благовонных вод и осветительного спиртового газа, составленная на основании опытности бывшим старшим учеником известного Блюмберга, дистилатором и парфюмером С. Яффа
Creators: Яффа С.
Imprint: Москва, 1857
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Subjects: ликеро-водочное производство; парфюмерия
UDC: 663.5/.8
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3248
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU\SPSTU\edoc\32907

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНIЕ
  • 1. Наставленіе дѣлать водки, ликеры, наливки, духи и благовонныя воды, по новѣйшей методѣ дешевою цѣною изъ хлѣбнаго двойнаго спирта безъ перегонныхъ аппаратовъ
  • 2. ОТДѢЛЪ 1. Устройство самого простаго снаряда для отчиіценіа вина и спирта, и отжема морсовъ
  • 3. Потребныя вещи
  • 4. ОТДѢЛЪ 2. Реэстръ «матеріаловъ на 100 ведръ водок, ликеровъ и духовъ, по примѣрной смѣтѣ на 10 руб. серебромъ
  • 5. ОТДѢЛЪ 3. О сохраненіи матеріаловъ
  • 6. ОТДѢЛЪ 4. Приготовленіе угля для отчистки вина
  • 7. ОТДѢЛЪ 5. Отчистка вина
  • 8. ОТДѢЛЪ 6. Настой горькихъ водокъ
    • 1. Померанцовой
    • 2. Желудочной
    • 3. Настой Полынный
  • 9. ОТДѢЛЪ 7. Наставленіе какъ употреблять эфирныя масла
  • 10. ОТДѢЛЪ 8. Составленіе сладкихъ водокъ
    • а) Лимонной
    • б) Померанцовой
    • в) Анисовой
    • г) Тминной
    • д) Кюрассо
    • е) Мятной
    • ж) Крамбабулевой
    • и) Розовой
  • 11. ОТДѢЛЪ 9. Очищеніе спирта для ликеровъи духовъ
  • 12. ОТДѢЛЪ 10. Составленіе ликеровъ
    • 1. Кюрассо
    • 2. Мараскино
    • 3. Ванилевой
    • 4. Прочихъ Ликеровъ
  • 14. ОТДѢЛЪ 11. Дѣланіе РатаФІй изъ ягодъ
    • 1 Вишневка
    • 2 прочихъ
  • 15. ОТДѢЛЪ 12. Фильтрованіе (пропущеніе чрезъ бумагу)
  • 16. ОТДѢЛЪ 13. Приготовленіе О-де-колона, О-де-лавана Амбре и благовонныхъ водъ
    • 1. Одеколона
    • 2. Оделаванъ амбре
    • 3. Воды Померанцовыхъ цвѣтовъ
  • 17. ОТДѢЛЪ 14. Приготовленіе Освѣтительнаго Спиртоваго Газа

Usage statistics

stat Access count: 22
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics