Детальная информация

Название: Опытный домашний пивовар, медовар и квасовар: практ. рук. к приготовлению домаш. способом хлеб. рус. фруктовых и ягод. квасов, медов, браги, пива, кислых щей и др. прохладит. напитков, домашнее приготовление шипучих напитков и много др. по рецептам известного химика и специалиста А. Г. Клинге
Авторы: Макаров П. Н.
Выходные сведения: Москва, 1914
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: напитки
УДК: 663
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3252
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\32938

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕHIЕ
  • Предисловiе
  • ГЛАВА I
    • О водѣ, какъ о главномъ веществѣ, входящемъ въ составь всѣхъ напитковъ. Фильтръ Шамберландъ Пастеръ
  • ГЛАВА II
    • Мука
    • Мука пшеничная
    • Мука изъ полбы
    • Мука ржаная
    • Мука ячменная
    • Мука овсяная
    • Мука кукурузная или маисовая
    • Мука рисовая
    • Мука гречневая
  • ГЛАВА III
    • Солод
      • 1.Размягченіе зерна
      • 2.Рощеніе размягчен. зерна
      • 3.Сушеніе солода
    • Признаки хорошаго солода
  • ГЛАВА IV
    • Приготовленіе квасовъ и кислыхъ щей
      • 1. Квасъ бѣлый
      • 2. Другой способъ
      • 3. Третій способъ
      • 4. Настоящій русскій квасъ
      • 5. Другимъ способомъ
      • 6 . Третій способъ
      • 7. Четвертый способъ
      • 8. Старинный русскій квасъ
      • 9. Квасъ боярскій
      • 10. Квасъ удѣльнаго земледѣльческаго училища
      • 11. Квасъ верховой
      • 12. Квасъ петроградскій
      • 13. Квасъ баварскій
      • 14. То же, другой способъ. Бутылочный
      • 15. Квасъ очень вкусный
      • 16. Квасъ дешевый, экономическій
      • 17. Квасъ густой
      • 18. То же другой способъ
      • 19. Квасъ французскій
      • 20. Квасъ екатериновскій
      • 21. Другой способъ
      • 22. Квасъ хлѣбный московскій
      • 23. Квасъ историческій
      • 24. Квасъ константиновскiй
      • 25. Квасъ очень вкусный
      • 26. Квасъ ржаной
      • 27. Квасъ литовскій сухарный. (Бѣлый)
      • 28. То же, высшій сортъ (Бѣлый)
      • 29. Квасъ по-польски
      • 30. Квасъ мартовскій
      • 31. Квасъ рижскій
      • 32. Квасъ сладкій
      • 33. Квасъ свѣтлый
      • 34. Квасъ щи
      • 35. Кислыя щи
      • 36. Обыкновенныя кислыя щи
      • 37. То же: другой способъ
      • 38. То же, третій способъ
      • 39. Четвертый способъ
      • 40. То же, пятый способъ
      • 41. То же, шестой способъ
      • 42. Седьмой способъ
      • 43. То же, восьмой способъ
      • 44. Кислыя щи торговыя
      • 45. Кислыя щи старинныя
      • 46. Кислыя щи петровскія
  • ГЛАВА V
    • Квасы ягодные и фруктовые
      • 47. Квасъ монастырскій
      • 48. Квасъ американскій
      • 49. Квасъ малиновый
      • 50. Квасъ клубничный
      • 51. Квасъ изъ морошки
      • 52. Квасъ лимонный
      • 53. Квасъ яблочно-грушевый
      • 54. Квасъ имбирный
      • 55. Квасъ барбарисовый
      • 56. Квасъ брусничный
      • 57. Квасъ вишневый
      • 58. Квасъ рябиновый
      • 59. Квасъ черно-смородиновый
      • 60. Квасъ изъ бѣлой или красной смородины
      • 61. Квасъ яблочный
      • 62. Квасъ грушевый
      • Квасы московскіе
      • 63. Квасъ малиновый и клубничный
      • 64. Квасъ изъ смородины
      • 65. Квасъ клюквенный
      • 66. Квасъ изъ барбариса
      • 67. Квасъ изъ брусники
      • 68. Квасъ изъ малины и морошки
      • 69. Квасъ яблочный
      • 70. Квасъ грушевый
      • 71. Квасъ вишневый
      • 72. Квасъ изъ черной смородины
  • ГЛАВА VI
    • Домашнее пиво и брага
      • 73. Пиво мартовское
      • 74. Пиво мангеймское
      • 75. Пиво бѣлое домашнее
      • 76. Пиво бѣлое игристое
      • 77. Пиво бѣлое похожее на вино
      • 78. Пиво винное
      • 79. Пиво шампанское или са-харное
      • 80. Пиво чистительное
      • 81. Пиво слабительное
      • 82. Пиво цѣлебное, англійское, изъ травъ
      • 83. Пиво изъ желудей
      • 84. Пиво можжевельное
      • 85. Пиво домашнее изъ стручковъ гороха
      • 86. Пиво домашнее изъ моркови
      • 87. Пиво сухое и концентрированное
      • 88. Пиво англійское
      • 89. То же, другимъ способомъ
      • 90. Пиво изъ патоки
      • 91. Пиво дешевое
      • 92. То же, другимъ способомъ
      • 93. Пиво вкусное
      • 94. Пиво вишневое
      • 95. Пиво портеръ
      • 96. Пиво царское
      • 97. Пиво домашнее
      • 98. То же, другой способъ
      • 99. Пиво крестьянское
      • 100. Брага
      • 101. То же, деревенскій способъ. (Пиво-брага)
      • 102. Пиво-шамнанское
  • ГЛАВА VII
    • Приготовленіе домашнихъ медовъ
      • 103. Простой медъ
      • 104. Винный медъ
      • 105. Древній русскій медъ
      • 106. Медъ бѣлый
      • 107. То же, другой способъ
      • 108. Медъ клюквенный
      • 109. Медъ англійскій
      • 110. Медъ липецъ
      • 111. Медъ лимонный
      • 112. Медъ апельсинный и померанцевый
      • 113. Медъ изъ изюма
      • 114. Медъ паточный
      • 115. То же, другимъ способомъ
      • 116. Медъ пивной
      • 117. Медъ сахарный
      • 118. Медъ имбирный
      • 119. Медъ обыкновенный
      • 120. Медъ отличный
      • 121. Медъ крѣпкій
      • 122. Медъ изъ березоваго или кленоваго соку
      • 123. Медъ ягодный, плодовый, арбузный, дынный и проч.
      • 124. Медъ липовый
      • 125. Медъ розовый
      • 126. Медъ рублевый
      • 127. Медъ кондитерскій
      • 128. Медъ астраханскій, крѣпкій
      • 129. Медъ деревенскій
      • 130. Медъ польскій липецъ
      • 131. Медъ предательскій
      • 132. Медъ дубовикъ пасѣчный
      • 133. Медъ вишнякъ
      • 134. Медъ польскій
      • 135. Медъ бабiй
      • 136. Медъ темный, дрожжевой
      • 137. Медъ шипучка
  • ГЛАВА VIII
    • Спеціальное приготовленіе меда и вина изъ арбузовъ и дынь
  • ГЛАВА IX
    • Приготовленіе домашнимъ способомъ шипучихъ напит
      • 138. Вода сельтерская и содовая
      • 139. Рецептъ содовой воды
      • 140. Приготовленіе фруктовыхъ и ягодныхъ шипучихъ водъ
      • 141. Ванилевая эссенція
      • 142. Другой способъ
      • 143. Сахарный бѣлый сиропъ
      • 144. Жженый сахаръ или сахарный подцвѣтъ
      • 145. Красный подцвѣтъ
    • Рецепты нѣкоторыхъ шипучихъ и минеральныхъ водъ приготовляемыхъ по способу А. Г. Клинга
      • Сельтерская вода
      • Приготовленіе сельтерской воды безъ аппарата
      • Приготовленіе фруктовыхъ водъ безъ аппарата
      • Содовая вода
    • Лечебныя воды
      • Эмская вода
      • Оберзальдбрунненъ
      • Карлсбадскія воды
      • Гунади Яносъ
      • Виши
      • Нарзанъ
      • Францъ-Іосифъ
      • Боржомъ
      • 146. Сиропы фруктовые и ягодные. Ананасный
      • 147. Барбарисовый сиропъ
      • 148. Ванильный сиропъ
      • 149. Вишневый сиропъ
      • 150. Или
      • 151. Грушевый сиропъ
      • 152. Земляничный сиропъ
      • 153. Лимонный сиропъ
      • 154. Малиновый сиропъ
      • 155. Или
      • 156. Черно - смородинный сиропъ
      • 157. Или
      • 158. Яблочный сиропъ
      • 159. Сиропъ лпмонадъ-коньякь
  • ГЛАВА X
    • Приготовленіе водь и разныхъ прохлаждающихъ напитковъ
      • 160. Воды ягодныя
      • 161. Воды фруктовыя
      • 162. Вода яблочная
      • 163. Вода имбирная
      • 164. Вода изъ листьевъ черной смородины
      • 165. Вода изъ листьевъ зари (любистръ)
      • 166. Воды ягодныя другимъ способомъ (№ 160)
      • 167. Вода шипучка
      • 168. Тоже, другимъ способомъ
      • 169. Вода меседуанъ
      • 170. Вода шипучка изъ березоваго сока
      • 171. Вода шипучка изъ сока клена
      • 172. Вода рябиновая
      • 173. Вода грушевая
      • 174. Вода яблочная
      • 175. Вода земляничная и малиновая
      • 176. Вода смородиновая
      • 177. Вода изъ крыжовника
      • 178. Вода брусничная
      • 179. Вода вишневая
      • 180. Вода изъ айвы
      • 181. Вода изюмная
      • 182. Вода лимонная
      • 183. То же, другимъ способомъ
      • 184. Вода апельсинная
      • 185. Вода изъ черной смородины
      • 186. Оршад
      • 187. Шербетъ абрикосовый
      • 188. Шербетъ барбарисовый
      • 189. Шербетъ вишневый
      • 190. Шербетъ виноградный
      • 191. Шербетъ земляничный или клубничный
      • 192. Шербетъ лимонный
      • 193. Шербетъ изъ малины
      • 194. Шербетъ персиковый
      • 195. Шербетъ померанцевый
      • 196. Шербетъ розовый
      • 197. Кумысъ
      • 198. Кумысъ изъ коровьяго молока
      • 199. То же, другой способъ
      • 200. То же, третій способъ
      • 201. То же, четвертый способъ
      • 292. То же, пятый способъ
      • 203. То же, шестой способъ
      • 204. То же, седьмой способъ
      • 205. Кефиръ
      • 205а. Напитокъ изъ бузы
      • 2056. Ситро
  • ГЛАВА XI
    • Соки и сиропы
      • Приготовленіе сироповъ изъ ягодныхъ свѣжихъ соковъ
        • 206. Сиропъ виноградный
        • 207. Сиропъ грушевый
        • 208. Сиропъ коричневый
        • 209. Сиропъ лимонный
        • 210. Сиропъ фіалковый
        • 211. Сиропъ изъ малины
        • 212. Сиропъ смородинный
        • 213. Сиропъ яблочный
        • 214. Сиропъ дынный
        • 215. Сиропъ земляничный
        • 216. Сокъ красной смородины
        • 217. Сокъ малиновый
  • ДОБАВЛЕНІЕ
    • Предупредительныя мѣры, относящіяся къ домашному пиву
    • 218. Окисшее пиво
    • 219. Вывѣтрившееся, вялое и слабое пиво
    • 220. Предупредительная мѣра противъ окисавія пива
    • 221. Сбереженіе пива въ погребѣ
    • 222. Проба пива, или опредѣленіе его достоинства
    • Таблица анализовъ разнаго сорта пива

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика