Детальная информация

Левшин, Василий Алексеевич. Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский [Электронный ресурс]. Ч. 5. По. Р. С. до Ст.: содержащий по азбучному порядку подробное и верное наставление к приготовлению всякаго рода кушанья из французской, немецкой, голландской, испанской и аглинской поварни, пирожнаго, дессертов, варений, салатов, вод, эссенций, ратафий, ликеров; двоению водок, и пр.; также к учреждению стола с планами, подач, услуги и проч. и с присовокуплением в особливых параграфах полной мещанской поварни и новой; равным образом поварен австрийской, берлинской, богемской, саксонской и руской, [в 6 ч.] / [В. А. Левшин]. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 216 Мб). — Москва, 1796 (Санкт-Петербург, 2016). — Загл. с титул. экрана. — Цифровая копия печатной публикации 1796 г. — Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/ed-3261_0000697551bv.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/ed-3261>.

Дата создания записи: 15.11.2016

Тематика: кулинария; приготовление пищи; словари; справочники

УДК: 641(035)

Коллекции: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ФБ СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Читатели ФБ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • До Дистиллятора
    • Померанецъ и алельсинъ
    • Померанцовые цвѣты
    • Пряности
    • Ратафiи
    • Розъ. — Розмаринъ
    • Россоли
    • Сидръ
    • Спирты
  • До Кандитора
    • Померанецъ и алельсинъ
    • Померанцовые цвѣты
    • Понсиры
    • Костильникъ
    • Постилы
    • Постиллы
    • Пралинъ
    • Принцесса
    • Пряники
    • Пряныя приправы
    • Пшено Сарацинское
    • Пѣны
    • Рожа дикая
    • Розъ
    • Сахарное зеркало
    • Сахарной глазуръ
    • Сахарныя лепешечки
    • Сахарныя пески
    • Сахарныя сухiе конфекты
    • Сахаръ
    • Седибобъ
    • Сливки
    • Сливы
    • Смородина
    • Соки плодовъ, о заготовленіи и храненіи оныхъ
    • Солодкой, корень
  • До Повара
    • О рыбахъ морскихъ въ скоромномъ приготовленіи
    • О рыбахъ рѣчныхъ въ постномъ приготовленіи
    • О рыбахъ морскихъ въ постномъ приготовленіи
    • Фаршъ къ поддѣлыванію изъ онаго въ фигуру разныхъ рыбъ
  • Поварня Руская
    • Столъ въ мясоѣдъ
      • Первая подача, содержащая холодныя кушанья
      • Вторая подача, содержащая горячія кушанья
      • Третія подача взвары, селянки и жареное
    • Столъ постной
      • Подача холодныя, ѣствы постныя
      • Подача холодныя, ѣствы рыбныя
      • Подача горячія постныя
      • Подача горячія рыбныя
      • Подача взвары, селянки и жареное
    • (Продолженіе всеобщаго Словаря)
      • Подачи на столъ, или антре: расписаніе блюдъ , къ сему надлежащихъ
      • Подачи между главныхъ блюдъ, или антпреме
      • Подачи, или орсдевры
      • Подбивка
      • Поддорожники
      • Подпалка
      • Подсусѣдка
      • Полупостъ
      • Порей
      • Поросенокъ
      • Поросенокъ дикихъ свиней
      • Портулакъ
      • Порошокъ соусной
      • Потрохъ
      • Почечная частъ
      • Почки
      • Принцесса
      • Пряныя приправы
      • Птица Шпанская
      • Пуаврадъ
      • Пуддингъ
      • Пуларда, 70 разныхъ приготовленій
      • Пулетонъ
      • Пупьеты
      • Пуре
      • Пустарнакъ
      • Пшено Сарацинское
      • Пѣтухъ
      • Равіоли
      • Рагу, разныя приготовленія
      • Разселъ
      • Рай, или каракатица
      • Раки рѣчные и морскіе
      • Раковое масло
      • Раковой кулисъ
      • Раковины, или мушели
      • Ратонъ
      • Редуктъ
      • Ремуладъ
      • Ресторанъ
      • Риблетъ
      • Риссолеты
      • Рокомболъ
      • Росбифъ
      • Рубцы
      • Руладъ
      • Руэль
      • Рыба , вообще о разныхъ приготовленіяхъ изъ всякихъ рыбъ
      • Рыбы провѣсныя
      • Рѣдька
      • Рѣпа
      • Рябцы, 57 приготовленій
      • Ряпуха
      • Сазанъ
      • Саладъ
      • Салами
      • Салми
      • Сало
      • Салпико
      • Сардель
      • Сатуреи
      • Сахарной коренъ
      • Сахаръ
      • Свекла
      • Свинья
      • Селезень
      • Селитра
      • Селлерея
      • Сельди
      • Селянка
      • Семга
      • Сервизъ
      • Сивки
      • Скатъ
      • Скворецъ
      • Сливки
      • Слоеное тѣсто
      • Слука
      • Сморчки
      • Сметана
      • Снарядъ, или гателетъ
      • Снятки
      • Соленіе мясъ
      • Соленіе рыбы
      • Соломата
      • Солонина
      • Соль, испытаніе оной и роды
      • Сомъ
      • Сосиски или социзы, разное оныхъ приготовленіе
      • Соусы всѣ вообще
      • Сочевица
      • Спаржа
      • Спинатъ
      • Спинка
      • Спроттъ
      • Стволы
      • Стерлядь
      • Столъ: о учрежденiи разныхъ столовъ , прислугѣ , разбиваніи мясъ
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Январь
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Февралъ
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Мартъ
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Апрѣль
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Май
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Іюнь
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Iюль
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Августъ
      • Мѣсячныя росписи для различныхъ столовъ и проч. Мѣсяцъ Сентябрь
    • До Приспѣшника въ Поварнѣ Руской
      • Столъ въ мясоѢдъ, четвертая подача
      • Пирогъ круглой
      • Пирогъ колобовой
      • Пирогъ сладкой
      • Пирогъ блинчатой, называемой попадъинъ
      • Пироги лодовые
      • Пироги Печерскіе
      • Пирожки карасики
      • Пирожки съ яйцами
      • Оладьи разные
      • Блины разные
      • Короваи разные
      • Пряженцы
      • Сочни
      • Сырники
      • Крупеня
      • Драчона
      • Лапшеникъ
      • Середка
      • Ватрушки
      • Пшонные пироги
      • Заволжскіе пироги
      • Каши и молочное
      • Столъ постной, четвертая подача о пирожномъ, кашахъ и прочемъ
    • (Продолженіе всеобщаго Словаря)
      • Подковы
      • Португальское пирожное
      • Португальской хлѣбъ
      • Принцесса
      • Профитроли
      • Пряженецъ
      • Пупелинъ
      • Пшено Сарацинское
      • Пышки
      • Пюи дамуръ
      • Равіоли
      • Рагульки
      • Рамекинъ
      • Ратонъ
      • Риссоли
      • Саботъ
      • Сахарное зеркало
      • Сахаръ
      • Семулъ
      • Сливки
      • Слоеной пирогъ
      • Снѣговые мячики
      • Снѣгъ

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика