Детальная информация

Название: Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский. Ч. 3. От Ог. до П.: содержащий по азбучному порядку подробное и верное наставление к приготовлению всякаго рода кушанья из французской, немецкой, голландской, испанской и аглинской поварни, пирожнаго, дессертов, варений, салатов, вод, эссенций, ратафий, ликеров; двоению водок, и пр.; также к учреждению стола с планами, подач, услуги и проч. и с присовокуплением в особливых параграфах полной мещанской поварни и новой; равным образом поварен австрийской, берлинской, богемской, саксонской и руской, [в 6 ч.]
Авторы: Левшин Василий Алексеевич
Выходные сведения: Москва, 1796
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: кулинария; приготовление пищи; словари; справочники
УДК: 641(035)
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3264
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\33778

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНIЕ
  • До Дистиллатора
    • Оксимель
    • Петрушка Македонская
  • До Кандитора
    • Оленій рогЪ
    • ОршадЪ
    • Оръхи
    • Персики
    • Пески Кандиторскія
    • Петрушка Македонская
    • Песеніе сахарное дутое
  • До Повора
    • Огородныя растънія, о приготовленіяхъ из оныхЪ.
    • Огурцы. ТутЪ же о соленіи оныхЪ
    • ОкорокЪ
    • Окрошка
    • Окунь
    • Оленица
    • Оленій рогЪ
    • Олень
    • Оливки
    • ОмбрЪ
    • Оленки
    • Ортоланы
    • ОсетрЪ
    • Откармливаніе плтицЪ на убou
    • ОшелотЪ
    • ПанадЪ
    • Пастеты 84 сорта , мясныхЪ и постныхЪ
    • Пенки
    • Перепелки
    • ПерецЪ
    • ПеречникЪ или луаврадЪ
    • Пескарь
    • Петрушка
    • Печенки
    • Печерицы
    • Плотица
    • Поваренная зссенція
    • Поваренное приготовленіе всякихЪ птицЪ и накатовЪ
  • До повара же еъ ловарнѣ Австрійской, Богемской и Саксонской
    • Абрикозы
    • Артишоки
    • Баранина
    • Бекасы
    • БіофЪ а ла медЪ
    • Блюдо
    • Бобы
    • Бобровой хвостЪ
    • Бубито
    • Будинги
    • Буддинги
    • Бузинныя ягоды
    • Булъіоны
    • Бълужина
    • Виндель.
    • ВзварЪ
    • ВиноградЪ
    • Вишни
    • Вухтели
    • ВЪюны
    • Выдра
    • ГашЪ или кохЪ 56 сортпов
    • Говядина
    • Голова
    • Голуби
    • ГорохЪ
    • Груши
    • Губы
    • ТусенокЪ
    • Гусь
    • ДалкенЪ
    • Дичина
    • Дрозды
    • Дыни
    • Эндивія
    • Жаворонки
    • Жареное
    • ЖелудокЪ
    • ЖюсЪ
    • ЗаяцЪ
    • Зелблинги
    • ИзюмЪ
    • Илихандо
    • Икра
    • Индѣйка
    • Калбасы
    • Камбула
    • Капусты
    • КаплунЪ
    • КарбонадЪ
    • Карпъ
    • Картофели
    • Каули
    • Каштаны
    • Квиты
    • Кисели 48 сортовЪ
    • Кишки
    • Кнеделъ или клгоцки 32 сорта
    • Козье мясо
    • Кольраби
    • Компоты
    • КонсомЪ
    • Короваи
    • КохЪ
    • КранатЪ
    • КрапфенЪ
    • КреенЪ
    • КрезЪ
    • КрессЪ ключевой
    • Крошева
    • Кулики
    • Кулисы
    • Куры
    • ЛабарданЪ
    • Лапша 26 сортовЪ
    • ЛещЪ
    • Ломти
    • Лопатка
    • Лососъ
    • ЛукЪ
    • Макроны
    • Манная крупа или шваденъ
    • МаринадЪ
    • МериданЪ
    • Миноги
    • Мозгъ
    • Молоко
    • Молоки
    • Моргели
    • Морковь
    • Мушели
    • Мясо
    • НалимЪ
    • Нога задняя
    • Ноги
    • НокенЪ
    • Огурцы
    • ОкорокЪ
    • Окунь
    • Оленина
    • Опенки
    • Осетрина
    • Пастеты
    • ПафезЪ
    • Пескари
    • Печенка
    • Печерицы
    • Плотва
    • ПоросенокЪ
    • Похлебки
    • Почки
    • Пупки
    • Пшено
    • ПетухЪ
    • Рагу
    • Раки
    • Раффіоли
    • Ребра
    • Розы
    • РопперЪ
    • Рыжики
    • Pъпa
    • Рябцы
    • Салаты
    • Семга
    • Свекла
    • Сельди
    • Сердце
    • Сморчки
    • Снетки
    • Соки
    • Соусы
    • Спаржа
    • СлейсЪ
    • Спинатъ
    • Струделъ
    • Студенъ
    • Супы, 142 сорта
    • Сыры
    • Телятина
    • Телячья грудина
    • Телячья лопатка
    • Телячья четвертъ
    • ТетеревЪ глухой
    • ТетеревЪ полевой.
    • Треска
    • Тыква
    • Угорь
    • Улитки
    • Устрицы
    • Утка
    • Уши
    • ФазанЪ
    • Фанцелъ
    • Фарши
    • Форель
    • Фрикандо
    • Фрикасе
    • Хвосты
    • Хлъбъ бълой
    • ЦибелотЪ
    • Черепаха
    • Шейная часть
    • Шмерлъ
    • Шницъ
    • Щука, 46 приготовленія
    • Ѣства
    • Яблоки
    • Ягнятина
    • Языки
    • Яица
    • Яичницы
  • До повара же изЪ поварни Берлинской
    • БулъiонЪ
    • КонсомЪ
    • ЖюсЪ
    • ГлассЪ
    • КулисЪ
    • КулисЪ бѣлой
    • Поэлъ
    • Сырой фаршЪ
    • ФаршЪ рыбей
    • ФаршЪ рыбей въ холодные пастеты
    • Супы , 41. сортЪ
    • Главныя подачи 122 разныхъ сорта
  • До прислѣшника
    • Оладъи
    • Олиппы
    • Опара
    • Оплатки
    • Орѣшки изъ тѣста
    • Остербургское лирожное
    • Пастеты
      • Пастетная приправа
      • Крошево или фарши для нихъ
      • Приготовленіе мяса въ пастеты
      • Вымачиваніе мясъ въ пастеты
      • Приготовленіе выводнаго пастета
      • Приготовленіе изъ слоенаго тѣста
      • Примѣси въ пастеты
      • Соусы въ пастеты
      • Разные пастеты мясные 55 сортовъ, малых пастетовъ 14 сортовъ
      • Разные пастеты рыбные 16 сортовъ
    • ПикатошЪ
    • Пироги , 58 сортовъ
    • Пирожное
      • О подмъсяхъ
      • О збруѣ приспѣшничей
      • О тѣстахъ
      • Объ очищении масла коровьяго
      • О разныхъ родахъ пирожнаго, 99 сортовъ
  • До прислѣшника же, въ поварнѣ Австрійской Богемской и Саксонской
    • Бисквиты
    • Брецели
    • Бубито
    • Вандель
    • Гашъ
    • Голлиппы
    • Колачи
    • Крапфенъ
    • Кугельбакъ
    • Кугелъхопфъ
    • Кюпфель
    • Лабель
    • Леекухенъ
    • Марципаны
    • Маульташъ
    • Мусказони
    • Нокенъ
    • Освиное гнѣздо
    • Пастеты
    • Пироги
    • Пирожное вздутое
    • Пискаты
    • Пискветы
    • Пламаншъ
    • Полова шляпа
    • Пузерлъ
    • Страубенъ
    • Струделъ
    • Сулъцъ
    • Сухари
    • Ташенъ
    • Торты
    • Тѣста
    • Хлѣбенное
    • Целтелъ
    • Щеберлъ
    • Шмарнъ
    • Шоколатное пирожное
    • Яблоки

Статистика использования

stat Количество обращений: 18
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика