Details

Летеби, Г. Вопросы питания [Электронный ресурс]: публ. чтения в Лондон. о-ве поощрения искусств, ремесел и торговли / проф. химии, д-р Г. Летеби; пер. с англ., под ред., [с предисл.] и доп. А. С. Ермолова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 97,5 Мб). — Санкт-Петербург, 1872 (Санкт-Петербург, 2017). — Загл. с титул. экрана. — Цифровая копия печатной публикации 1872 г. — Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/ed-3319_0000697670bx.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/ed-3319>.

Record create date: 2/17/2017

Subject: питание

UDC: 612.39

Collections: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet FL readers Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • Отъ переводчика
  • Предисловіе автора
  • ЧТЕНІЕ I.
    • Виды пищи. Значеніе пищи и главныхъ составныхъ частей ея. Виды пищи: растительная и животная.
  • ЧТЕНІЕ II.
    • Процессы и теорія питанія. Процессы пищеваренія. Сравнительная удобоваримость различныхъ видовъ пищи. Функціи пищи. Мехаиническія, тепло и жирообразовательныя свойства пищи
  • ЧТЕНІЕ III.
    • Хлѣбъ нашъ насущный. Нормальное питаніе. О составленіи блюдъ. О времени пріема пищи. Болѣзни, обусловливаемыя неправильнымъ питаніемъ. Приготовленіе пищи.
  • ЧТЕНІЕ IV.
    • Сохраненіе и порча питательныхъ продуктовъ. Сохраненіе пищи. Вредная пиша. Поддѣлка съѣстпыхъ припасовъ. Заключеніе

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics