Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ОГЛАВЛЕНІЕ
- Предисловіе
- ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
- Правила, относящіяся до кухни
- Плита и топливо
- Кухонная утварь
- ЧАСТЬ ВТОРАЯ
- ГЛАВА I. Молоко
- Молочное леченіе
- Сыворотка
- Кумысъ
- ГЛАВА II. Супы
- Мясные бульоны
- Супы съ приправами изъ животн. царства
- Супы съ приправами изъ растительнаго царства
- Молочные супы, похлебки, супъ изъ вина и пива
- Заключеніе
- ГЛАВА III. Мясо вообще
- Общія повареныя правила
- Приложеніе: мясной экстрактъ Либиха
- ГЛАВА IV. Мясо
- Бифштексъ à Іа Виль
- ГЛАВА V. Телятина
- ГЛАВА VI. Свиное мясо
- ГЛАВА VII. Баранье и козье мясо
- ГЛАВА VIII. Конина
- ГЛАВА IX. Красная дичь
- ГЛАВА X. Пернатая дичь
- ГЛАВА XI. Домашнія птицы
- ГЛАВА XII. Рыба. Правила для рыбнаго рынка
- Общія повареныя правила
- Прѣсноводныя рыбы
- Морскія рыбы
- ГЛАВА ХIII. Пресмыкающіяся, амфибіи, ракообразныя и мягкотѣлыя
- ГЛАВА XIV. Колбасы
- ГЛАВА XV. Студенистыя кушанья
- Чистые студни
- Студни съ приправами
- ГЛАВА XVI. Яйца
- Признаки ихъ свѣжести, сохраненіе яицъ
- Кухонныя правила
- Переваримость и питательность яиц
- ГЛАВА XVII. Сыръ
- Питательность и переваримость
- ГЛАВА XVIII. Кофе
- Способъ варки
- Кофе для страждущихъ желудкомъ
- Недостатки кофейнаго приготовленія
- Питательность кофе и его дѣйствіе
- Молочный кофе
- Кофе, какъ цѣлебное средство
- ГЛАВА XIX. Чай
- Черный чай, зеленый чай
- ГЛАВА XX. Какао и шоколадъ
- Питательность шоколада и его дѣйствіе
- ГЛАВА XXI. Мука и мутныя вещества
- ГЛАВА XXII. Хлѣбъ
- ГЛАВА XXIII. Печенье
- ГЛАВА XXIV. Мучныя кушанья
- ГЛАВА XXV. Овощи, общія правила приготовленія
- Питательность, удобоворимость и дѣйствіе овощей
- Объ овощахъ въ частности
- ГЛАВА XXVI. Салаты (винегреты)
- ГЛАВА XXVII. Фрукты
- ГЛАВА XXVIII. Грибы
- ГЛАВА XXIX. Приправы к кушаньямъ
- Жиры
- Сахаръ и сиропы
- Медъ
- Повареная соль
- Уксусъ
- Горчица
- Пряности экзотическія
- Туземныя пряныя травы
- ГЛАВА XXX. Соусы
- ГЛАВА XXXI. Консервы
- Маринованье, соленье и варенье
- Соленье и копченье
- ГЛАВА XXXII. Спиртные напитки
- ГЛАВА XXXIII. Вода
- ГЛАВА XXXIV. Домашніе лечебные напитки
- Возбуждающіе цѣлебные напитки
- Успокоивающіе цѣлебные напитки
- Вяжущіе цѣлебные напитки
- Горькіе цѣлебные напитки
- Слабительные напитки
- Мочегонные напитки
- Потогонные напитки
- ГЛАВА I. Молоко
- ЧАСТЬ III
- Меню для больныхъ лихорадкою
- Меню для больныхъ корью
- Меню для больныхъ въ скарлатинѣ
- Меню для больныхъ въ оспѣ
- Меню для страдающихъ ожиреніемъ
- Меню для страдающихъ худобою
- Меню для полнокровныхъ
- Меню для малокровныхъ
- Меню для геморроиковъ
- Меню для ревматиковъ
- Меню при мочевыхъ камняхъ
- Меню для золотушныхъ
- Меню при англійской болѣзни и размягченіи костей
- Меню при легочной чахоткѣ
- Меню при скорбутѣ
- Меню при сахарномъ мочеиспусканіи
- Меню при запорѣ
- Меню при діарреѣ
- Меню для роженицъ
- Меню для новорожденных
- Заключенiе
Usage statistics
Access count: 18
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |