Детальная информация

Название: Фабрикация виноградных вин: усовершенствованные способы выделывания, сбережения и заготовка в большом и малом количестве виноградных вин: необходимая книга для заводчиков, погребщиков и домохозяев
Авторы: Хроповицкий
Выходные сведения: Москва, 1870
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция
Тематика: Химическая технология; виноделие; виноградные вина
УДК: 663.2
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/ed-3370
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\38253

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНIЕ
  • Введеніе
  • ГЛАВА ПЕРВАЯ
    • О винѣ, разсматриваемомъ въ отношеніи его къ земной почвѣ, климату, мѣстоположенію, годовому времени и обработыванію
    • Вино разсматриваемое въ отношеніи его къ климату
    • Вино разсматриваемое въ отношеніи его къ земной почвѣ
    • Вино разсматриваемое въ отношеніи его къ мѣстоположенію
    • Вино разсматриваемое въ отношеніи къ годовымъ временамъ
    • Вино разсматриваемое въ отношеніи его обработанiю
  • ГЛАВА ВТОРАЯ
    • О времени способнѣйшемъ для собиранія винограда и о способѣ производить
  • ГЛАВА ТРЕТЬЯ
    • О средствахъ располагать виноградъ къ броженію
  • ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
    • О броженіи
    • О причинахъ имѣющихъ вліяніе на броженіе
      • 1) Вліяніе въ броженіе воздушной температуры
      • 2) Вліяніе въ броженіе воздуха
      • 3) Вліяніе въ броженіе бродящей объятности
      • 4) Вліяніе въ броженіе непремѣнныхъ началъ сока винограднаго
    • О явленіяхъ происходящихъ при броженіи
      • 1) Происхожденія жара или разгоряченія
      • 2) Разрѣшеніе газа
      • 3) Составленіе алкоголя
      • 4) Подцвѣченіе вина
    • Правила всеобщія для искусства управлять броженіемъ
    • Эфіологія броженія
    • Матеріалы о броженіи на 100 Фунтотъ сахара
    • Подробности началъ непремѣнныхъ въ матеріалахъ бродящихъ
    • Повторенное исчисленіе непремѣнныхъ началъ матеріаловъ броженія
    • Таблица послѣдствіямъ полученнымъ чрезъ броженiе
    • Повтореніе слѣдствія полученнаго чрезъ броженіе
  • ГЛАВА ПЯТАЯ
    • О времени и способахъ разливать вино
  • ГЛАВА ШЕСТАЯ
    • Способъ управленія винами въ бочкахъ
    • Насѣреніе вина
    • Очищеніе винъ
  • ГЛАВА СЕДЬМАЯ
    • Болѣзни винъ и способы предотвращать ихъ, или вины поправлять
  • ГЛАВА ОСЬМАЯ
    • Объ употребленіи и свойствахъ виноградныхъ винъ
  • ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
    • Анализъ или разборъ вина въ его основныхъ частяхъ

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика