Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ОГЛАВЛЕНІЕ СТАТЕЙ
- Объ алкоолѣ
- О термометрѣ (тепломѣрѣ)
- Внѣшнія свойства хорошаго вина или спирта
- Примѣси къ вину
- Испытаніе вина алкоолометромъ
- О алкоолометрѣ
- Вліяніе температуры
- Температура покупаемаго спирта
- О очищеніи сыраго спирта
- Сивушное масло
- Происхожденіе сивушнаго масла
- Различные виды сивушнаго масла
- Испытаніе содержанія сивушнаго масла въ винѣ
- Очищеніе хлѣбнаго вина отъ сивушнаго масла
- Очищеніе чрезъ уголь
- Годность различныхъ сортовъ угля для очищенія
- Подготовка угля
- Холодное очищеніе
- Различпые другіе способы очищенія
- Разсыропка и сдабриваніе хлѣбнаго вина и спирта
- Доброкачественность воды
- Вычисленія при разжиженіи спирта
- Таблицы Гей-Люссака
- Первый случай. Разжиженіе крѣпкаго спирта до нѣкотораго низшаго градуса прибавкою воды
- Второй случай. Узнать сколько нужно спирта высшей крѣпости и воды для образованія опредѣленнаго количества спирта опредѣленной низшей крѣпости
- Третій случай. Разжиженіе болѣе крѣпкаго спирта до извѣстнаго низшаго градуса прибавленіемъ болѣе слабаго спирта
- Четвертый случай. Слабый спиртъ сдѣлать крѣпче прибавленіемъболѣе крѣпкаго спирта.
- Пятый случай. Образовать извѣстное количество и извѣстной крѣпости спиртъ чрезъ смѣшеніе двухъ сортовъ спирта, изъ коихъ одинъ крѣпче, а другой слабѣе составляемаго.
- Шестой случай. Опредѣлить градусъ смѣси извѣстной крѣпостиспирта съ извѣстнымъ количествомъ воды
- Седьмой случай. Опредѣлить градусъ смѣси двухъ различной крѣпости спиртовъ
- Приготовленіе ликеровъ, двойныхъ водокъ и простыхъ водокъхолоднымъ путемъ
- Приготовленіе ягодныхъ соковъ и экстрактовъ
- Вишневый сокъ
- Малиновый сокъ
- Смородиновый сокъ
- Сокъ черники
- Землеппчный сокъ
- Рябиновый сокъ.
- Полынная вытяжка
- Можжевеловая вытяжка
- Подцвѣчпваніе водокъ и ликеровъ
- Темная окраска
- Красная окраска
- Желтая окраска
- Синяя окраска
- Зеленая окраска
- Обезцвѣчиваніе водокъ
- Молоко
- Яичные бѣлки
- Квасцы
- Приготовленіе водокъ и ликеровъ холоднымъ путемъ
- Ликеры
- Горькія водки
- Простыя водки
- Искуственное приготовленіе Французской водки холоднымъ путемъ. Общія замѣчанія относительно чистоты водокъ.
Usage statistics
Access count: 4
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |