Детальная информация

Прохорова, Елизавета Викторовна. Организация торгово-санитарного надзора в Петербурге — Петрограде — Ленинграде в первой трети XX века [Электронный ресурс] / Е. В. Прохорова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 255 Кб) // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета = St. Petersburg state polytechnical university journl. Humanities and social sciences. Сер.: Гуманитарные и общественные науки: научное издание / Министерство образования и науки Российской Федерации, 2016. – № 4 (255) [Электронный ресурс]. — Загл. с титул. экрана. — Электронная версия печатной публикации. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/j17-197.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.5862/JHSS.255.4>.

Дата создания записи: 23.05.2017

Тематика: Здравоохранение. Медицинские науки; Санитарно-эпидемиологическое дело; торгово-санитарный надзор; торгово-санитарный контроль; санитарные органы; санитарно-эпидемиологический контроль; санитарные врачи; пищевой контроль; санитарно-продовольственные специалисты; trade-sanitary supervision; trade-sanitary control; health authorities; sanitary-epidemiological control; health doctors; food control; sanitary-ware experts

УДК: 614.3/4

ББК: 51.1(2)1

Коллекции: Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (255 Кб) Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Рассмотрены вопросы становления и развития института торгово-санитарных врачей в первой трети XX в. в Петербурге – Петрограде – Ленинграде. Сделан вывод о том, что, хотя в России сменился правящий режим, на протяжении всего рассматриваемого периода прослеживались внутреннее единство и преемственность системы торгово-санитарного контроля. Но в связи с тем, что организационно-правовые принципы пищевого надзора в нашей стране изначально были заложены неправильно, деятельность санитарно-продовольственных специалистов отличалась формализмом.

The article investigates to the problems of formation and development of the institute of the food inspectors in the first third of XX century. St. Petersburg – Petrograd – Leningrad. After analyzing the available materials and previously unpublished sources, the author comes to conclusion that, despite of the change of regime in Russia, the internal unity and continuity of the food control system was traced throughout the investigated period. However, due to the fact that, the organizational and legal principles of food surveillance were incorrectly laid, activities of sanitary and food experts was reduced as formal.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 191
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика