Детальная информация

Витман, Мария Александровна. Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / М. А. Витман; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт «Торгово-экономический университет» ; науч. рук. Т. В. Пилипенко. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,93 МБ). — Санкт-Петербург, 2016. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v16-1564.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v16-1564>.

Дата создания записи: 31.10.2016

Тематика: функциональные кисломолочные продукты; экспертиза; добавки из растительного сырья; functional diary products; expertise; from vegetable raw materials

УДК: 637.146.34.07(043.3)

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В выпускной квалификационной работе «Формирование потребительских свойств молочных функциональных продуктов с использование добавок растительных ингредиентов» проведены исследования по современному ассортименту функциональных молочных продуктов для различных групп населения, обоснован выбор растительных источников, которые могут обогатить как кисломолочные напитки, так и другие пищевые продукты функционального назначения. Научно обосновано и экспериментально доказано, что растительные компоненты обогащают кисломолочные напитки витамином «С», полифенольными соединениями и каратиноидами, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами, установлено, что во всех добавках из сырья растительного происхождения содержался йод. Разработана технология получения порошков из сырья растительного происхождения, предложена рецептура новых видов функциональных молочных продуктов. Проведена комплексная экспертиза качества и функциональных свойств кисломолочных напитков.

In the final qualifying work “The formation of consumer properties of milk functional products with using the additives of plant ingredients” is made an analysis of the modern range of functional milk products for different groups of population; it is based the choice of plant roots which can be enriched as the sour milk drink as other food products of functional purpose. It is scientifically substantiated and experimentally proved that the plant components are enriched the sour milk drink with vitamin C, polyphenol compounds and carotenoids having the expressed antioxidant properties, it is installed that in all additives of plant origin kept Yod. The technology of getting the powder from the materials of plant origin is developed; it is offered the recipe of new kinds of functional milk products. It is made the complex expertise of the quality and functional properties of the sour milk drink.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 116
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика