Детальная информация

Скутина, Елизавета Александровна. Влияние компонентов из растительного сырья на качество, функциональные свойства и стойкость при хранении сливочного масла [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / Е. А. Скутина; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт «Торгово-экономический университет» ; науч. рук. Л. П. Нилова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,05 МБ). — Санкт-Петербург, 2016. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v16-1565.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v16-1565>.

Дата создания записи: 31.10.2016

Тематика: сливочное масло; экспертиза; оценка качества; expertise; quality assessment

УДК: 637.252.07(043.3); 631.242.34(043.3)

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Выпускная квалификационная работа «Влияние компонентов из растительного сырья на качество, функциональные свойства и стойкость при хранении сливочного масла» посвящена сравнительной экспертизе качества сливочного масла закусочного с укропом, с прованскими травами, с чесноком ТМ «Луговая свежесть», оценке функциональных свойств по содержанию биологически активных веществ - флавоноидов и токоферолов и степени их соответствия медицинских нормам за счет суточной нормы потребления. Экспертизу проводили по состоянию упаковки, маркировке, органолептическим, физико-химическим показателям, степени свежести (кислотности жировой фазы, перекисному и тиабарбитуровому числам) в процессе хранения в течение 60-ти суток. Определяли сохранность биологически активных веществ на момент окончания срока хранения. Изучен конкурентный потенциал сливочного масла с вкусовыми компонентами на потребительском рынке.

Graduate qualification work. The subject is « Influence of components from vegetable raw materials on quality, functional properties and firmness at storage of butter ». It is devoted to comparative review of quality of butter snack with fennel, Provence herbs, garlic TM "Meadow Freshness", an assessment of functional properties on the content of biologically active agents - flavonoids and tokoferol and degree of their compliance medical to norms due to standard daily rate of consumption. Expertize was carried out on a condition of packing, marking, organoleptic, physical and chemical indicators, by freshness degrees (acidities of a fatty phase, to peroxid and thiabarbituric numbers) in the course of storage within 60 days. Defined safety of biologically active agents at the time of the termination of period of storage. competitive potential of butter with flavoring components in the consumer market has been studied.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Оглавление

  • Выбор объектов исследования
    • Исследование маркетинговой макросреды (проведение PEST-анализа)
    • Исследование конкурентной среды: исследование основных конкурентных сил (по модели М.Портера)
  • ВВЕДЕНИЕ
  • Экспериментально доказано, что количество растительных ингредиентов в сливочном масле с вкусовыми компонентами ограничено формированием его органолептических свойств, в результате такое количество не может обеспечить функциональные свойства сливочному...
  • Биологически активные вещества ингредиентов из растительного сырья за счет антиоксидантных свойств тормозят окислительные процессы в сливочном масле, тем самым способствуют сохранению токоферолов и потребительских свойств сливочного масла с вкусовыми ...
  • Глава 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
  • 1.1 Аналитический обзор литературы
  • 1.1.1 Современные тенденции формирования ассортимента сливочного масла
  • 1.1.1.2 Ассортимент сливочного масла и основные направления его расширения
  • 1.1.2 Факторы, формирующие качество сливочного масла
  • 1.1.2.1 Влияние сырья на качество сливочного масла
  • 1.1.2.3 Требования к качеству сливочного масла в зависимости от региона реализации
  • 1.3 Роль компонентов сливочного масла в формировании его функциональных свойств
  • 1.3.3 Растительные ингредиенты как источники биологически активных веществ
  • Глава 2. ВЫБОР ОБЪЕКТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1 Выбор объектов исследования
  • 2.2 Обоснование выбора методов исследований
  • Глава 3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ТОВАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
  • 3.1 Влияние растительных компонентов на показатели качества сливочного масла
  • 3.2 Исследование жирно-кислотного состава сливочного масла
  • 3.3 Определение функциональных свойств сливочного масла с вкусовыми компонентами
  • 4.4 Изучение стойкости при хранении сливочного масла с вкусовыми компонентами
    • Глава 4 ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПРИ ВЫБОРЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    • После введенного в августе 2014 г. эмбарго российское производство сливочного масла по сравнению с выпуском некоторых других молочных продуктов находится в наименее выгодном положении. Отрасль чрезвычайно молокоемкая (на 1 кг продукта расходуется окол...
    • Долгое время Россия являлась крупным импортером молока и молочной продукции, и сейчас страна не обеспечивает себя молочным сырьем примерно на 20-25%. Серьезный дефицит сырого молока, наблюдающийся в последние годы, продолжает расти, что неизбежно оказ...
    • К 2017 г. значительных положительных изменений в сегменте молочного животноводства, развитие которого самым прямым образом сказывается на маслодельных предприятиях, ожидать не стоит: поголовье скота продолжает сокращаться примерно на 2,1-2,3% в год. ...
    • 4.2 Исследование маркетинговой макросреды (проведение PEST-анализа)
    • 4.3 Исследование маркетинговой микросреды
    • 4.3.1 Исследование конкурентной среды: исследование основных конкурентных сил (по модели М.Портера)
    • Угроза вторжения новых игроков
      • Экономия на масштабе
      • Дифференциация продукта и сила существующих торговых марок
      • Потребность в капитале
      • Высокие постоянные издержки
      • Доступ к каналам распределения
      • Политика правительства
      • Дополнительные угрозы
    • Вторая сила: Рыночная власть покупателей
    • Условия роста влияния покупателей
    • Третья сила: Рыночная власть поставщиков
    • Условия роста влияния поставщиков
    • Четвертая сила: Появление товаров-заменителей
    • Пятая сила: Внутриотраслевая конкуренция
  • 4.3.2 Проведение SWOT-анализа
  • 4.4 Проведение сегментирования рынка сливочного масла и выбор целевых сегментов
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
  • ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 98
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика