Детальная информация

Название: Формирование ассортимента, повышение качества и безопасности продукции из морепродуктов: магистерская диссертация: 38.04.07
Авторы: Булдаков Александр Владимирович
Другие авторы: Шевченко В. В.
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Институт «Торгово-экономический университет»
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: тунец; экспертиза; оценка качества; tuna; expertise; quality assessment
УДК: 664.951:639.227.4.053(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-1567
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\33453

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В выпускной квалификационной работе, магистерской диссертации «Формирование ассортимента, повышение качества и безопасности продукции из морепродуктов» дана характеристика биологической и пищевой ценности рода тунцов из семейства скумбриевых. Объектами исследования явились два вида тунца: желтоперый Thunnus Albacares и синий Thunnus thynnus, мороженое филе которых подвергалось различным способам посола (инъектированию), отличающимся тем, что в посолочную смесь вместо химических консервантов добавлялся растительный экстракт, позволяющий повысить пищевую ценность морепродукции. Научно обоснованы сроки и условия хранения нового вида продукции.

Graduate qualification work, master's thesis “Seafood Products Range Formation, Quality and Safety Improvement” gives characteristics of bioavailability and nutritional value of tuna genus, Scombridae family. Subject of research is two types of tunes: yellow-finned tuna Thunnus Albacares and blue-finned tuna Thunnus thynnus frozen fillets of which have been pickled in different ways (injection). Curing mixture is added by plant extract instead of chemical preservatives that allows to increase nutritional value of seafood products. Storage terms and conditions for new type of product are scientifically based.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 126
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика