Детальная информация

Название: Количественное определение рутина и кверцетина методом ИК-Фурье спектроскопии: бакалаврская работа: 12.03.01
Авторы: Ерохов Владислав Валерьевич
Научный руководитель: Мешалкина Марина Николаевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: рутин; кверцетин; количественный анализ; ИК спектроскопия; антиоксиданты; ИК фурье-спектрометр; метод стандартов; метод добавок; алгоритмы; свободные радикалы; rutin; quercetin; quantitative analysis; infrared spectroscopy; antioxidants; Fourier transform infrared spectrometer; method standards; addition method; algorithms; free radicals
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 12.03.01
Группа специальностей ФГОС: 120000 - Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-2702
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\34875

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе рассмотрена важность количественного определения антиоксидантов в продуктах питания человека. Проанализированы методы определения антиоксидантов. Создано ПО, позволяющее упростить и ускорить процедуру проведения количественного анализа требуемых компонентов. Проведено тестирование ПО на образцах голубики и облепихи, в которых было определено количественное содержание кверцетина и рутина.

ˆIn this paper we consider the importance of the quantitative determination of antioxidants in human foods. The methods of determining the antioxidants. Created by software that allows simplify and speed up the procedure for the quantitative analysis of the required components. Testing of the software on a blueberry and sea buckthorn samples in which the quantitative content of quercetin and rutin was determined.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Институт компьютерных наук и технологий
  • Институт компьютерных наук и технологий
  • Кафедра «Измерительные информационные технологии»
  • Введение
  • Заключение
  • Список литературы
  • Приложение А

Статистика использования

stat Количество обращений: 594
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика