Детальная информация

Название: Фолдинг D-глюкоза/D-галактоза-связывающего белка в условиях молекулярного краудинга: бакалаврская работа: 03.03.02
Авторы: Ситдикова Асия Камильевна
Научный руководитель: Фонин Александр Владимирович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2016
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: молекулярный краудинг; краудинг-агент; D-глюкоза/D-галактоза-связывающий белок; полиэтиленгликоль; декстран 70; macromolecular crowding; crowding agent; D-glucose/D-galactose-binding protein; polyethylene-glycol; dextran 70
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 03.03.02
Группа специальностей ФГОС: 030000 - Физика и астрономия
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v16-711
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\32417

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы являлось изучение сворачивания/разворачивания D-глюкоза/D-галактоза-связывающего белка (GGBP) в условиях молекулярного краудинга. Для создания условий краудинга в исследуемых растворах были использованы краудинг-агенты полиэтиленгликоль (ПЭГ) и декстран 70. Показано, что сдвиг середины денатурационного перехода GGBP в сторону более высоких концентраций GdnHCl по мере увеличения концентрации краудинг-агентов в исследуемых растворах является следствием уменьшения свободного объема в рассматриваемой системе. Установлено, что сворачивание белка в высококонцентрированных растворах ПЭГ и декстрана сопровождается агрегацией GGBP. При этом ПЭГ способен медленно дестабилизировать белок в независимости от присутствия в растворе денатуранта. Необходимо отметить, что при высоких концентрациях декстрана этот полимер, по-видимому, может специфически взаимодействовать с GGBP, изменяя при этом конформацию белка.

The aim of this work was to investigate the folding of D-glucose/D-galactose-binding protein (GGBP) in the macromolecular crowding. To simulate the crowding conditions were used crowding agents polyethylene-glycol (PEG) and dextran 70. Shown, that the shift of the middle GGBP denaturation transition towards higher GdnHCl concentrations with increasing concentrations of crowding agents in the solutions is the result of reducing the free volume in the system. It was found, that the protein folding in highly concentrated solutions of dextran and PEG followed by aggregation GGBP. In addition PEG is able to destabilize the protein slowly regardless of the presence of the denaturant in the solution. It should be noted that at high concentrations the dextran, polymer apparently can interact specifically with GGBP, altering the conformation of the protein.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 125
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика