Детальная информация

Лиданова, Эльвира Константиновна. Аттестация как метод оценки персонала на предприятии [Электронный ресурс]: бакалаврская работа: 38.03.02 / Э. К. Лиданова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт "Торгово-экономический университет" ; науч. рук. Э. В. Сычева. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,97 МБ). — Санкт-Петербург, 2016. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-1417.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-1417>.

Дата создания записи: 15.03.2017

Тематика: управление персоналом; аттестация; метод оценки персонала

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является изучение организации системы аттестации персонала на примере ООО «Таверна Гролле». Для достижения данной цели поставлены следующие задачи: рассмотреть методологические аспекты и основные элементы системы аттестации; провести анализ хозяйственной деятельности и рассмотреть используемую систему аттестации на предприятии ООО «Таверна Гролле»; определить основные проблемы в системе аттестации на данном предприятии; разработать рекомендации и мероприятия по совершенствованию системы аттестации. Были определены основные проблемы на предприятии и предложены меры по их устранению. Также, были разработаны мероприятия по совершенствованию организации системы аттестации среди поваров, барменов, и официантов. Для каждой категории были выбраны такие методы оценки как тестирование, собеседование, CASE-интревью и «метод деловых игр».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 117
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика