Details

Сурков, Александр Сергеевич. Исследование потребительских свойств и оценка качества икры лососевых рыб, реализуемой розничными торговыми предприятиями [Электронный ресурс]: бакалаврская работа: 38.03.07 / А. С. Сурков; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. И. В. Асфондьярова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 876 КБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2374.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2374>.

Record create date: 8/3/2017

Subject: икра; лососевые рыбы; качество; потребительские свойства; супермаркет "Spar"

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является икра лососевых рыб. Целью выпускной квалификационной работы являетсяэкспертиза качества лососевой икры, поставляемой напотребительских рынок Санкт-Петербурга и определениевозможной ее фальсификации. В товароведном разделе рассмотрены потребительскиесвойства, особенности производства, требования к качествулососевой икры и приведены результаты экспертизы качества икрылососевых рыб разных производителей по органолептическим,физико-химическим и микробиологическим показателям. Лучшимисреди исследуемых образцов икры стали: образец 1 торговой марки«Тунгутун», ООО «Северовосточная компания ЛТД» (г. Москва) иобразец 3 торговой марки «СРК», ООО «СРК» (г. Санкт-Петербург). Худшими стали: образец 2 ООО «Путина» (Ленинградская область)и образец 4 торговой марки «Золотой улов», ООО «Тесей»(Московская область). В последних были отмечены отклонения поорганолептическим показателям и по содержанию поваренной солии консервантов. Кроме того, в образце 4 установили значительноеотклонение фактической массы нетто от заявленной в маркировке, апо микробиологическим показателям в данном образце отмеченопревышение КМАФАнМ. В разделе организации торговли изучили деятельностьсупермаркета «SPAR», расположенного в г. Ломоносов; вопросыорганизации торгового и технологического процесса данногосупермаркета. В результате анализа хозяйственной деятельности«SPAR» установили, что торговые площади супермаркетаиспользуются максимально эффективно, представлен широкийассортимент товаров, и благодаря своему расположениюсупермаркет имеет постоянный поток клиентов. Таким образом, можно сделать вывод, что супермаркет «SPAR», расположенный наул. Победы, д. 8 ведет эффективную торговую деятельность.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print
-> Internet All Read Print

Document usage statistics

stat Document access count: 87
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics