Details

Бойцова, Марина Владимировна. Формирование потребительских свойств зерновых батончиков для целевой аудитории потребителей [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / М. В. Бойцова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Л. П. Нилова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,81 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2379.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2379>.

Record create date: 9/13/2017

Subject: зерновые батончики; батончик-мюсли; компонентный состав; пищевая ценность; ассортимент; качество

UDC: 664.696(043.3); 641.561(043.3)

LBC: 65.422.51я031

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы явилась разработка предложений по формированию потребительских свойств зерновых батончиков для расширения их рынка сбыта для целевой аудитории - подростков в возрасте 14-18 лет. Был изучен рынок зерновых батончиков, современный ассортимент, компонентный состав. Потенциальными покупателями батончиков могут быть школьники старших классов, предпочитающие перекусывать во время занятий в школе. Использование батончиков мюсли и зерновых батончиков в питании школьников позволит ликвидировать дефицит потребления свежих плодов и овощей. Установлено, что зерновые батончики в своем составе содержат преимущественно продукты переработки злаковых культур с преобладанием овсяных хлопьев или взорванного риса в зависимости от наименования. Пищевая ценность батончиков, заявленная в маркировке, не соответствует фактической, рассчитанной из состава входящих компонентов. В маркировке отсутствует информация о содержании витаминов, а также рекомендации для людей с глютеновой энтеропатией при содержании в составе батончиков пшеничных и ржаных хлопьев и глютена. Разработаны рекомендации для производителей.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print
-> Internet All Read Print

Document usage statistics

stat Document access count: 102
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics