Details

Крышан, Мария Александровна. Формирование потребительских свойств и оценка качества творожных изделий с фруктово-ягодными функциональными добавками [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / М. А. Крышан; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Т. В. Пилипенко. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,31 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2380.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2380>.

Record create date: 9/13/2017

Subject: творог; творожные изделия; качество творога

UDC: 637.146.34.07(043.3)

LBC: 65.422.51я031

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования магистерской диссертации является зернёный творог, реализуемый на рынке Санкт-Петербурга. Цель работы заключается в обосновании возможности разработки нового функционального творожного продукта с ягодными добавками. Для реализации поставленной цели необходимо изучить рынок творожных изделий в г. Санкт-Петербург, исследовать влияние ягодных добавок на потребительские свойства готового продукта и разработать рецептуру на новый вид функционального творожного продукта. В ходе работы были проведены комплексные исследования качества новых видов функциональных продуктов на молочной основе по органолептическим, физико-химическим, структурно-механическим, микробиологическим показателям и пищевой ценности. Для дегустационной оценки качества новых видов продуктов разработана 5-ти балльная шкала. Установлено, что внесение добавок в молочные продукты повышает его пищевую и биологическую ценность. Разработана технология производства новых видов функциональных продуктов на молочной основе.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Document usage statistics

stat Document access count: 72
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics