Details

Title: Разработка купажированных соков функционального назначения с использованием дикорастущего сырья СЗФО: магистерская диссертация: 38.04.07
Creators: Юсифова Екатерина Владимировна
Scientific adviser: Нилова Людмила Павловна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: дикорастущие ягоды и плоды; соки яблочные восстановленные; соки прямого отжима; флавоноиды; антиоксидантная активность
UDC: 663.819(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2386
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40712

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы является разработка купажированных соков с использованием дикорастущего сырья СЗФО функционального назначения, обладающего антиоксидантными свойствами, что позволит улучшить состояние здоровья населения. Объектами исследования являются соки яблочные восстановленные, приобретенные в розничной торговой сети ООО «Лента» и дикорастущие ягоды и плоды: черника, брусника, облепиха, произрастающие на территории Северо-Западного федерального округа. Основными видами сока, реализуемыми на рынке РФ и г. Санкт-Петербурга, являются яблочный и апельсиновый. Большинство соков вырабатывается отечественными производителями из импортного сырья. Расширение ассортимента соков возможно за счет использования дикорастущего сырья, произрастающего на территории РФ, что позволит повысить их пищевую ценность. Для разработки купажированных соков были выбраны отечественные восстановленные яблочные соки и соки прямого отжима из дикорастущего сырья. Было исследовано их качество и функциональные свойства. На основе моделирования рецептур и оценки их органолептических, физико-химических показателей качества, определения биологически активных веществ и антиоксидантной активности, были оптимизированы рецептуры купажированных соков. Оптимальными рецептурами являются: яблочно-черничный сок 40%, яблочно-брусничный сок 30%, яблочно-облепиховый сок 40%. Рассчитано, что к сокам функционального назначения можно отнести разработанные яблочно-черничный и яблочно-облепиховый соки.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 104
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics