Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Целью работы является разработка купажированных соков с использованием дикорастущего сырья СЗФО функционального назначения, обладающего антиоксидантными свойствами, что позволит улучшить состояние здоровья населения. Объектами исследования являются соки яблочные восстановленные, приобретенные в розничной торговой сети ООО «Лента» и дикорастущие ягоды и плоды: черника, брусника, облепиха, произрастающие на территории Северо-Западного федерального округа. Основными видами сока, реализуемыми на рынке РФ и г. Санкт-Петербурга, являются яблочный и апельсиновый. Большинство соков вырабатывается отечественными производителями из импортного сырья. Расширение ассортимента соков возможно за счет использования дикорастущего сырья, произрастающего на территории РФ, что позволит повысить их пищевую ценность. Для разработки купажированных соков были выбраны отечественные восстановленные яблочные соки и соки прямого отжима из дикорастущего сырья. Было исследовано их качество и функциональные свойства. На основе моделирования рецептур и оценки их органолептических, физико-химических показателей качества, определения биологически активных веществ и антиоксидантной активности, были оптимизированы рецептуры купажированных соков. Оптимальными рецептурами являются: яблочно-черничный сок 40%, яблочно-брусничный сок 30%, яблочно-облепиховый сок 40%. Рассчитано, что к сокам функционального назначения можно отнести разработанные яблочно-черничный и яблочно-облепиховый соки.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 104
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |