Детальная информация

Название: Формирование ассортимента и исследование потребительских свойств пищевых продуктов, произведенных в соответствии c правилами органического производства: магистерская диссертация: 38.04.07
Авторы: Порох Харитон Евгеньевич
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Физико-химические исследования; органические продукты питания; маркировка пищевых продуктов; показатели качества
УДК: 664(043.3); 631.147(043.3)
ББК: 65.422.51я031
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2388
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\40718

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Рассмотрено современное состояние и тенденции мирового и российского рынка органических продуктов, формирование нормативно-правовой базы в области органического сельского хозяйства в европейских странах и в России. Дан анализ систем регулирования качества органических продуктов питания в мире и в России. Проведено исследование каналов поступления и распределения органической пищевой продукции, основных поставщиков и ассортимент розничных и интернет-магазинов, цен на органические продукты в стране и зарубежом, влияния органического способа производства на накопление питательных веществ в пищевой продукции. Дана сравнительная оценка потребительских свойств органической и традиционной пищевой продукции (нектары, фруктовое пюре, цитрусовые плоды) по показателям качества и антиоксидантной активности, определяемой методом FRAP (ferric reducing antioxidant power - железовосстанавливающая/антиоксидантная способность).

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 127
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика