Details

Черненко, Ксения Станиславовна. Сравнительная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас и организация торговли мясными товарами в розничном торговом предприятии [Электронный ресурс]: бакалаврская работа: 38.03.07 / К. С. Черненко; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Н. О. Дубровская. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,85 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2412.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2412>.

Record create date: 8/3/2017

Subject: продовольственные товары; колбаса вареная; колбаса докторская; мясные продукты; экспертиза качества; торговое предприятие

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions: Read Download (1.9 Mb) You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследований является колбаса «Докторская», выра-батываемая на российских мясоперерабатывающих предприятиях в соответствии с действующей нормативной документацией. Целью выпускной квалификационной работы является сравни-тельная товароведная характеристика, экспертиза качества вареных колбас (на примере колбасы «Докторская») и оценка эффективности реализации вареных колбасных изделий, реализуемых торговой ком-панией ООО «Торговая компания (ТК) «Лэнд» в г. Санкт-Петербурге. На основе изучения нормативной документации, литературных источников и электронных ресурсов сформулированы требования к качеству и безопасности вареных колбас. Для пяти образцов вареной колбасы «Докторская», реализуемой в супермаркете ООО «ТК Лэнд» проведен анализ маркировки, экспертиза органолептических и физико-химических показателей. Все показатели определены по стандартизированным методикам. Результаты экспертизы показали, что четыре образца соответствуют требованиям нормативной документации по всем показателям, у одного выявлена качественная и информационная фальсификация (превышение закладки по рецептуре нитрита натрия). Проведен анализ товарооборота, дохода и прибыли от реализации продовольственных товаров, в т.ч. мясных продуктов и вареных колбас в супермаркете ООО «ТК Лэнд». Результаты анализа свидетельствуют об эффективности проводимых мероприятий. Также даны рекомендации по повышению эффективности деятельности торгового предприятия.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Document usage statistics

stat Document access count: 769
Last 30 days: 30
Detailed usage statistics