Details

Title: Расширение ассортимента и экспертиза качества товаров из морепродуктов: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Щербакова Екатерина Александровна
Scientific adviser: Шевченко Вера Валериановна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: пресервы из креветок; реализация морепродуктов; расширение ассортимента; оценка качества
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2438
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40135

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объект исследования - пресервы из креветок. Цель выпускной квалификационной работы - сравнительная оценка показателей качества пресервов из креветок различных производителей. Исследование качества креветок проводилось по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, показателям безопасности по стандартным методикам. В результате полученных данных было установлено, что все исследуемые образцы креветок соответствуют органолептическим, микробиологическим, физико-химическим показателям и показате-лям безопасности, нормируемым ГОСТ 26664-85, СанПин 2.3.2.1078-01. Было выявлено, что в настоящее время ассортимент пресервов из креветок недостаточно широк, что не позволяет в полной мере удовлетворить потребительский спрос. Были рассмотрены факторы, влияющие на качество и сохраняемость готового продукта. Лучшим образцом по органолептическим показателям стал образец производителя «Меридиан». На основе анализа организации торгового и технологического процессов, хозяйственных связей торгового предприятия «Prisma» определили, что оно осуществляет успешную хозяйственную деятельность.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 151
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics