Details

Рябинина, Анжелика Михайловна. Разработка симбиотического продукта на основе зерна голозерного овса с использованием заквасок пробиотических микроорганизмов [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 19.04.04 / А. М. Рябинина; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий ; науч. рук. Е. В. Чернова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 3,24 Мб). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-4448.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-4448>.

Record create date: 10/23/2017

Subject: диетическое питание; функциональные продукты; лактобактерии; бифидобактерии; симбиотические продукты

UDC: 664.785:641.56(043.3)

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью данной научно-исследовательской работы является разработка технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне. В первой главе описываются характеристики и свойства киселей, а также сырья применяемого при его изготовлении - овса. Изучено влияние полезных свойств овса, а также продуктов, приготовленных на его основе, на человеческий организм. Приведено описание старинных рецептур и способов употребления киселей на Руси. Во второй главе отражены проведенные эксперименты по определению консистенции, вязкости и общей кислотности полуфабрикатов овсяных киселей. Проведена органолептическая оценка качества готовых напитков. А также приведены результаты микробиологических исследований зерна овса и полуфабрикатов киселей. В третьей главе уточнены технологии приготовления киселей на основе полисахаридов овса, которые широко использовались в этнической кухне и разработаны технологические схемы.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read
-> Internet All Read

Document usage statistics

stat Document access count: 85
Last 30 days: 5
Detailed usage statistics