Детальная информация

Корчинова, Надежда Викторовна. Исследование влияния радиационной обработки и биополимерного покрытия на показатели качества плодовых овощей и мяса птицы при холодильном хранении (по заказу ФГБНУ ВНИИ ПД) [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 19.04.04 / Н. В. Корчинова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий ; науч. рук. Н. А. Политаева. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,99 Мб). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-4470.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-4470>.

Дата создания записи: 24.10.2017

Тематика: радиационная обработка; биополимерное покрытие

УДК: 664.8.022/.03(043.3)

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Научные исследования проведены, в целях решения задачи увеличения продолжительности хранения в свежем виде пищевых продуктов, составляющих основу здорового питания. В ходе научной работы исследовано влияние наиболее перспективных, с точки зрения мировой и отечественной науки, и экологически оправданных методов консервирования. Изучено влияние на сохранность качества и сроки хранения свежих томатов красной степени зрелости и куриного филе обработка биополимерными покрытиями на основе хитозана с растворами различных органических кислот, ионизирующего облучения и их комбинации. Сделан экономический расчет затрат по применению указанных методов обработки. На основании полученных результатов сделаны выводы о возможности практического применения данных методов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ФБ СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 58
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика