Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Цель работы - исследование биологически активных веществ лесных ягод брусники и клюквы и разработка способов их рационального использования в рецептурах пастильных изделий. В работе выполнены исследования состава биологически активных фитокомпонентов в цельных ягодах и ягодном жоме, полученном после отделения сока, а также их сохранности в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении. Разработаны и внедрены в производство в ООО «ГАСТРОМАН» рецептуры пастильных изделий с добавками ягодного жома брусники и клюквы - зефира "Ягодная поляна", пастилы диетической «Ягодная» и «Белевская» с ягодной прослойкой, определены их органолептические и физико-химические показатели, рассчитана пищевая ценность полученных изделий. Получены эмпирические зависимости динамики органических кислот и фенольных соединений в замороженном ягодном жоме при холодильном хранении, проведен расчет кинетических характеристик процессов, связанных с потерей фитомикронутриентов.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 136
За последние 30 дней: 3 Подробная статистика |