Details

Семенова, Юлия Сергеевна. Измерительная система контроля качества продуктов питания [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 12.04.01 / Ю. С. Семенова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт компьютерных наук и технологий ; науч. рук. В. А. Цветков. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,44 Мб). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-6271.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-6271>.

Record create date: 11/21/2017

Subject: Контрольно-измерительные инструменты и приборы; Фурье-спектроскопия; методика; количественный анализ; качественный анализ; ик фурье - спектроскопия; программное обеспечение

UDC: 681.518.5:641(043.3); 535.33(043.3)

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions: Read Download (1.4 Mb) You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В данной работе были разработаны методика качественного и количественного определения флавоноидов на примере кверцетина, рутина, галловой кислоты, аскорбиновой кислоты и лютеолина методом ИК Фурье - спектрометрии, и программное обеспечение, которое дополняет работу базовой программы FSpec, с возможность расширения базы веществ. В ходе работы были проанализированы существующие методы определения антиоксидантов и технические характеристики приборов. Были получены инфракрасные спектры флавоноидов с помощью ИК Фурье - спектрометра. Были представлены результаты работы программного обеспечения, разработанного для проведения качественного и количественного анализов.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Document usage statistics

stat Document access count: 687
Last 30 days: 28
Detailed usage statistics