Details

Title: Совершенствование методики проведения маркетингового исследования потребительского рынка продовольственных товаров Санкт-Петербурга: магистерская диссертация: 38.04.06
Creators: Федюнина Анна Николаевна
Scientific adviser: Красюк И. А.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2016
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: маркетинговые исследования; потребительский рынок; продовольственные товары; торговые предприятия; marketing research; consumer market; food products; trading companies
LBC: 65.422.8я031; 65.291.3я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.06
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-632
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\37197

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В первой главе рассмотрены основные понятия, классификация и структура исследований; отражены методы сбора, обработки информации, а также специфика методики проведения маркетингового исследования продовольственных товаров; представлены возможные направления совершенствования методики. Во второй главе проанализировано современное состояние розничной торговли региона; исследован потребительский рынок продовольственных товаров; даны оценки влияния факторов микро- и макросреды на продовольственный рынок Санкт-Петербурга. В третьей главе исследовано влияние факторов маркетинговой среды на технологию проведения исследований; разработаны программы по совершенствованию методики организации проведения исследований маркетинговым отделом торговой организации и отдельно маркетинговым агентством; проведены оценки эффективности внедрения разработанных программ. Анализ показал, что предложенные программы успешны и могут быть приняты для реализации. В заключении сформулированы выводы по проведенному исследованию и предложенным программам, обозначена практическая ценность работы.

The first chapter describes the basic concepts, classification and research structure; reflected the methods of collection, information processing, as well as the specificity of methods of conducting marketing research of food products; presented possible areas of improvement techniques. The second chapter analyzes the current state of the retail trade in the region; investigated the consumer market of food products; assessed the impact of micro- and macro factors in the food market of St. Petersburg. In the third chapter studied the effect of the marketing environment factors on technology research; developed programs to improve the technique of the organization of research by the marketing department of trade organizations and marketing agency; conducted evaluation of the effectiveness of the implementation of programs developed. The analysis showed that the proposed programs are successful and can be taken for implementation. In conclusion formulated conclusions on the study and indicated the practical value of the work.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 212
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics