Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Целью выпускной квалификационной работы является анализ деятельности «Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого» и разработка организационно-методических предложений по улучшению функционирования его СМК. Были предложены способы и разработаны меры по совершенствованию деятельности вуза, улучшению функционирования СМК, а именно процесса поиска и организации практик и трудоустройства, как в самом вузе, так и его структурном подразделении - «Высшей школе товароведения и сервиса» (ВШТиС). Сделан прогноз затрат от реализации мер по совершенствованию процессов СМК и обоснованы выгоды от их применения.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ 8
- 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ 10
- 1.1 Эволюция, многоаспектность и оценка «качества высшего образования» 10
- 1.2 Проблемы обеспечения качества образования в России и факторы мотивации разработки и внедрения СМК в высших образовательных учреждениях 15
- 1.3 Модель системы менеджмента качества в вузе 16
- 1.4 Этапы разработки и внедрения СМК 19
- 1.5 Методы оценки эффективности СМК вуза 26
- 1.6 Известные способы улучшения функционирования СМК 28
- 2 АНАЛИЗ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФГАОУ ВО «СПБПУ» 31
- 2.1 Характеристика ФГАОУ ВО «СПбПУ» и его направлений деятельности 31
- 2.2 Анализ организационной структуры управления СПбПУ 42
- 2.3 Анализ системы менеджмента качества на примере высшей школы товароведения и сервиса института промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ 48
- 2.4 Возможные направления совершенствования СМК в СПбПУ. 51
- 3 РАЗРАБОТКА ОРГАНИЗАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СМК И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРОПРИЯТИЙ 55
- 3.1 Разработка мероприятий по улучшению СМК 55
- 3.2 Внедрение информационной системы связи ВШТиС с работодателями 63
- 3.3 Экономическое обоснование внедрения информационной системы 77
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
- ПРИЛОЖЕНИЯ 87
- ВВЕДЕНИЕ
- 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
- 1.1 Эволюция, многоаспектность и оценка «качества высшего образования»
- 1.2 Проблемы обеспечения качества образования в России и факторы мотивации разработки и внедрения СМК в высших образовательных учреждениях
- 1.3 Модель системы менеджмента качества в вузе
- 1.4 Этапы разработки и внедрения СМК
- 1.5 Методы оценки эффективности СМК вуза
- 1.6 Известные способы улучшения функционирования СМК
- 2 АНАЛИЗ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФГАОУ ВО «СПБПУ»
- 2.1 Характеристика ФГАОУ ВО «СПбПУ» и его направлений деятельности
- 2.2 Анализ организационной структуры управления СПбПУ
- 2.3 Анализ системы менеджмента качества на примере высшей школы товароведения и сервиса института промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ
- 2.4 Возможные направления совершенствования СМК в СПбПУ.
- 3 РАЗРАБОТКА ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СМК И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕРОПРИЯТИЙ
- 3.1 Разработка мероприятий по улучшению СМК
- 3.2 Внедрение информационной системы связи ВШТиС с работодателями
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
Статистика использования
Количество обращений: 122
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |