Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Работа посвящена сравнительному анализу возможностей электрических и оптических методов диагностики физических параметров высокомолекулярных белков, построению физической модели фазовых превращений в цереброспинальной жидкости и проведению экспериментов, подтверждающих адекватность предлагаемой модели. Установлено наличие дополнительного к переходу «глобула-клубок» перколяционного фазового перехода. Показано, что описанный двухстадийный фазовый переход «глобула-клубок» совершается перед вторым фазовым переходом «клубок - клубковый ассоциат». Сделан вывод о том, что полученная в магистерской работе информация расширяет возможности диагностики патологий центральной нервной системы высших организмов.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- РЕФЕРАТ
- СОДЕРЖАНИЕ
- ВВЕДЕНИЕ 6
- 1 ГЛАВА. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 8
- 1.1. Сведения по физическим параметрам альбумина. 8
- 1.2. Пространственная конформация белковых молекул. 8
- 1.3. Фазовый переход «глобула – клубок». 10
- 1.4. Факторы стабилизации белка в растворе. 14
- 1.5. Цель работы и постановка задачи 15
- 2 ГЛАВА. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТА 16
- 2.1. Описание оптического метода. 16
- 2.2. Описание метода термоимпедансметрии. 18
- 2.2. Описание методики микроволнового облучения. 19
- 2.3. Методика приготовления растворов белка 20
- 2.4. Методы обработки экспериментальных результатов 21
- 3 ГЛАВА. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ 22
- 3.1.Результаты предварительных экспериментов. 22
- 3.1.1.Результаты электрических измерений. 22
- 3.1.2. Результаты оптических измерений 25
- 3.1.3. Обсуждение предварительных результатов 27
- 3.1.4. Предварительная качественная модель физических механизмов наблюдавшихся в работе явлений. 29
- 3. 2. Обсуждение результатов второй серии экспериментов 33
- 3.2.1.Плотная упаковка глобулы 33
- 3.2.2.Физиологический раствор 33
- 3.2.3.Расплавленная глобула 35
- 3.2.4.Переход глобула-клубок 37
- 3.2.5.Клубковые ассоциаты 40
- 3.3.Результаты исследования концентрационных изменений и воздействия микроволногового излучения на параметры фазовых превращений 42
- 3.3.1.Обсуждение результатов исследования воздействия микроволногового излучения на параметры фазовых превращений в альбумине 45
- 3.1.Результаты предварительных экспериментов. 22
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54
- ВВЕДЕНИЕ
- 1 ГЛАВА. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1.1. Сведения по физическим параметрам альбумина
- 1.2. Пространственная конформация белковых молекул
- 1.3. Фазовый переход «глобула – клубок»
- 1.4. Факторы стабилизации белка в растворе
- 1.5. Цель работы и постановка задачи
- 2 ГЛАВА. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТА
- 2.1. Описание оптического метода
- 2.2. Описание метода термоимпедансметрии
- 2.2. Описание методики микроволнового облучения
- 2.3. Методика приготовления растворов белка
- 2.4. Методы обработки экспериментальных результатов
- 3 ГЛАВА. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
- 3.1.Результаты предварительных экспериментов
- 3.1.1.Результаты электрических измерений
- 3.1.2. Результаты оптических измерений
- 3.1.3. Обсуждение предварительных результатов
- 3.1.4. Предварительная качественная модель физических механизмов наблюдавшихся в работе явлений
- 3. 2. Обсуждение результатов второй серии экспериментов
- 3.2.1.Плотная упаковка глобулы
- 3.2.2.Физиологический раствор
- 3.2.3.Расплавленная глобула
- 3.2.4.Переход глобула-клубок
- 3.2.5.Клубковые ассоциаты
- 3.3.Результаты исследования концентрационных изменений и воздействия микроволногового излучения на параметры фазовых превращений
- 3.3.1.Обсуждение результатов исследования воздействия микроволногового излучения на параметры фазовых превращений в альбумине
- 3.1.Результаты предварительных экспериментов
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Usage statistics
Access count: 0
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |