Детальная информация

Ускова, Валерия Михайловна. Разработка программы управления конфликтными ситуациями на предприятии (на примере ООО «Компания М12») [Электронный ресурс]: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_29 - Управление организацией (фирмой) / В. М. Ускова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Г. Ю. Стародубцев ; консультант по нормоконтролю В. Е. Засенко. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 889 Кб). — Санкт-Петербург, 2018. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v18-3157.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v18-3157>. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/rev/v18-3157-o.pdf>.

Дата создания записи: 11/13/2018

Тематика: конфликт; конфликтная ситуация; управление конфликтом; конфликтология; ресторан

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI; Отзыв руководителя

Разрешенные действия: Прочитать You need Flash Player to read document

Группа: Anonymous

Сеть: Internet

Аннотация

Актуальность темы состоит в том, что общественная жизнь немыслима без столкновения идей, жизненных позиций, целей, как отдельных людей, так и малых и больших коллективов, других сообществ. Постоянно возникают расхождения и противоречия различных сторон, нередко перерастающие в конфликты. Это означает, что необходимо разработать правильную модель управления конфликтными ситуациями. Основной задачей этой модели будет являться предупреждения возникновения нежелательных, негативных конфликтов, а также поиск конструктивных путей разрешения неизбежных конфликтов. Цель данного исследования – разработка программы управления конфликтными ситуациями на предприятии ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
FL SPbPU Local Network All Прочитать
-> Internet All Прочитать

Оглавление

  • Введение
  • 1.1 Понятие конфликт, его элементы и причины образования
  • 2 Управление конфликтными ситуациями в ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил»
  • 2.1 Краткая характеристика деятельности организации
  • 3. Разработка программы управления конфликтными ситуациями в ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил»
  • 3.1 Основные проблемы деятельности ресторана, ведущие к возникновению конфликтов
  • Исследовав особенности деятельности ресторана «Чечил», а также рассмотрев проблемы данного ресторана, можно привести основные проблемы, которые ведут к конфликтам в ресторане.
  • Одной из основных проблем является рассогласование трудового процесса в исследуемом ресторане «Чечил». Данный аспект является основой для возникновения трудового делового конфликта.
  • Рассмотрим пример. Как было сказано выше, основные конфликтные ситуации возникают на кухне ресторана между поварами.
  • Так, достаточно часто возникают конфликты, которые характеризуются ограниченностью ресурсов, которые надо делить, взаимозависимости задач трудовой группы, различиях в целях членов коллектива, нечеткости видения перспектив сотрудниками ресторана, неудо...
  • Повара, работающие на кухне, к примеру, достаточно часто конфликтуют из-за оборудования, которым оснащена кухня, при приготовлении одинаковых блюд. Каждый повар старается выбрать наилучшее оборудование, из-за этого практически всегда возникает спор, к...
    • 3.2 Административные меры, направленные на предупреждение конфликтов
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 18
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика