Детальная информация

Название: Разработка программы управления конфликтными ситуациями на предприятии (на примере ООО «Компания М12»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_29 - Управление организацией (фирмой)
Авторы: Ускова Валерия Михайловна
Научный руководитель: Стародубцев Геннадий Юрьевич
Другие авторы: Засенко Вилена Евгеньевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: конфликт; конфликтная ситуация; управление конфликтом; конфликтология; ресторан
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-3157
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\56524

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Актуальность темы состоит в том, что общественная жизнь немыслима без столкновения идей, жизненных позиций, целей, как отдельных людей, так и малых и больших коллективов, других сообществ. Постоянно возникают расхождения и противоречия различных сторон, нередко перерастающие в конфликты. Это означает, что необходимо разработать правильную модель управления конфликтными ситуациями. Основной задачей этой модели будет являться предупреждения возникновения нежелательных, негативных конфликтов, а также поиск конструктивных путей разрешения неизбежных конфликтов. Цель данного исследования – разработка программы управления конфликтными ситуациями на предприятии ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Введение
  • 1.1 Понятие конфликт, его элементы и причины образования
  • 2 Управление конфликтными ситуациями в ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил»
  • 2.1 Краткая характеристика деятельности организации
  • 3. Разработка программы управления конфликтными ситуациями в ООО «Компания М 12» ресторан «Чечил»
  • 3.1 Основные проблемы деятельности ресторана, ведущие к возникновению конфликтов
  • Исследовав особенности деятельности ресторана «Чечил», а также рассмотрев проблемы данного ресторана, можно привести основные проблемы, которые ведут к конфликтам в ресторане.
  • Одной из основных проблем является рассогласование трудового процесса в исследуемом ресторане «Чечил». Данный аспект является основой для возникновения трудового делового конфликта.
  • Рассмотрим пример. Как было сказано выше, основные конфликтные ситуации возникают на кухне ресторана между поварами.
  • Так, достаточно часто возникают конфликты, которые характеризуются ограниченностью ресурсов, которые надо делить, взаимозависимости задач трудовой группы, различиях в целях членов коллектива, нечеткости видения перспектив сотрудниками ресторана, неудо...
  • Повара, работающие на кухне, к примеру, достаточно часто конфликтуют из-за оборудования, которым оснащена кухня, при приготовлении одинаковых блюд. Каждый повар старается выбрать наилучшее оборудование, из-за этого практически всегда возникает спор, к...
    • 3.2 Административные меры, направленные на предупреждение конфликтов
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 260
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика