Details

Title: Разработка бизнес-плана предприятия торговли: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.06 - Торговое дело ; 38.03.06_01 - Организация и управление бизнесом в сфере торговли
Creators: Сницаренко Алина Сергеевна
Scientific adviser: Краснов Алекс Сергеевич
Other creators: Краснов Алекс Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: бизнес-план; бизнес проект; фреш бар; мини кафе; бизнес на напитках; business plan; business project; fresh bar; mini cafe; drinking business
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.06
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-1389
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\2024

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является малое предприятие общественного при питании «ФРЕШ-БАР». Целью выпускной квалификационной работы является разработка бизнес-плана для открытия этого заведения в Санкт-Петербурге. Разработка бизнес-плана имеет три этапа, которые включают в себя оценку бизнес идеи его рыночных позиций в анализе рынка и конкурентов. Где, определяются основные цели и требования бизнес проекта. Вторым этапом разработки бизнес-плана является формирование плана финансово-хозяйственной деятельности предприятия, который включает в себя описание и оценку всех необходимых работ для достижения целей. Производится проработка всех необходимых бизнес-процессов, начиная от поиска необходимого торгового помещения, заканчивая разработкой плана по продвижению и рекламы. Появляется представление о том какие расходы открытие бара и на поддержку потребуются. Определяется возможный доход от деятельности. На третьем этапе более подробно определяем экономическую эффективность и целесообразность проекта. Определяем срок окупаемости. Выявляем риски, с которыми мы можем столкнуться. В результате проделанной работы мы получаем готовый и функциональный бизнес-план.

The object of the research is a small public enterprise with food "FRESH-BAR". The purpose of the final qualifying work is to develop a business plan for the opening of this institution in St. Petersburg. The development of a business plan has three stages, which include the assessment of the business idea of its market position in the analysis of the market and competitors. Where, the main objectives and requirements of the business project are determined. The second stage in the development of a business plan is the formation of a plan for the financial and economic activities of the enterprise, which includes a description and assessment of all the necessary work to achieve the goals. All the necessary business processes are being worked out, starting with the search for the necessary commercial premises, and ending with the development of a plan for promotion and advertising. There appears an idea of what expenses a bar opening, and support will require. The possible income from the activity is determined. At the third stage, we determine in more detail the economic efficiency and feasibility of the project. Determine the payback period. We identify risks that we may encounter. Because of the work done, we get a ready and functional business plan.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 65
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics