Details

Title: Разработка технологии безглютенового изделия на основе ореховой муки и псиллиума: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_01 - Технология продукции и организация ресторанного дела
Creators: Кузнецова Ольга Александровна
Scientific adviser: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: миндальная мука; кокосовая мука; псиллиум; масляный бисквит; показатели качества; низкоуглеводное безглютеновое изделие; кетогенная диета; кетодиета; almond flour; coconut flour; psyllium; buttery biscuit; quality indicators; low-carb gluten-free product; ketogenic diet; ketodiet
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-1818
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\1837

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Выполнен литературный обзор по теме выпускной квалификационной работы. Проведена научно-исследовательская работа, изучены технологические свойства миндальной, кокосовой муки и муки из псиллиума, разработана рецептура и технология безглютенового мучного изделия на основе ореховой муки и псиллиума, определены физико-химические показатели качества разработанного изделия и его пищевая и биологическая ценность. Обоснован ассортимент безглютеновых мучных изделий, разработана производственная программа для специализированного мучного цеха, произведены расчёты необходимого технологического оборудования. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасность деятельности проектируемого предприятия.

A literature review on the topic of final qualification work are performed. Research work is carried out, technological properties of almond, coconut flour and flour from a psyllium are studied, the recipe and cooking technology of a gluten-free flour product on the basis of nut flour and a psyllium are developed, physical and chemical indicators of quality of the developed product and its nutrition and biological value are defined. The range of gluten-free flour products are justified, the production program are developed for the specialized flour workshop, calculations of necessary processing equipment are made. The measures ensuring safety of activity of the designed enterprise are developed.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 75
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics