Details

Title: Технология и организация производства хлебобулочных изделий с использованием заварных полуфабрикатов "ЭЙВА": выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_01 - Технология продукции и организация ресторанного дела
Creators: Закутей Роман Павлович
Scientific adviser: Кузнецова Татьяна Алексеевна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: заварной полуфабрикат; хлебобулочные изделия; технология; организация производства; "ЭЙВА"; semi-finished custard; bakery products; technology; organization of production; "AVA"
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-1951
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\3076

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью работы являлась разработка технологии и организации применения промышленных готовых заварных полуфабрикатов при приготовлении хлебобулочных изделий в г. Санкт-Петербург. Объектами исследований являлись заварные полуфабрикаты «ЭЙВА Светлая», «ЭЙВА Темная», «ЭЙВА Овсяная» и готовые хлебобулочные изделия с их использованием. Разработка и обоснование рецептуры, технологии хлебобулочных изделий на основе заварных полуфабрикатов; исследование качества сырья и готовых хлебобулочных изделий; организационно-технологические мероприятия; безопасность деятельности предприятия общественного питания по выпуску готовых изделий. В работе рассмотрены физико-химические показатели заварных полуфабрикатов, готовых изделий на их основе и контрольные образцы, выполненные по традиционной технологии. Проведена органолептическая оценка и рассчитана пищевая и энергетическая ценность изделий. Разработан ассортимент изделий и меню для проектируемой пекарни, где планируется выпускать данные изделия.

The aim of the work was the development of technology and organization of the application of industrial ready-made choux semi-finished products in the prepa-ration of bakery products in St. Petersburg. The objects of research were choux semi-finished products “Eiva Light”, “Eiva Dark”, “Eiva Oat” and ready-made bakery products using them. Development and justification of the formulation, technology of bakery products based on choux semi-finished products; research of the quality of raw materials and finished bakery products; organizational and technological measures; safety of catering for the pro-duction of finished products. The paper considers the physico-chemical indicators of brewed semi-finished products, finished products based on them, and control samples made according to the traditional technology. An organoleptic evaluation was carried out and the nutri-tional and energy value of the products was calculated. A range of products and menus have been developed for the projected bakery where it is planned to produce.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 21
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics