Детальная информация

Миронов, Артем Константинович. Разработка клиент-серверного приложения для определения калорийности употребляемых продуктов [Электронный ресурс] = Development of a mobile application to determine the caloric content of the product from a photo: выпускная квалификационная работа бакалавра: 09.03.04 - Программная инженерия ; 09.03.04_01 - Технология разработки и сопровождения качественного программного продукта / А. К. Миронов; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт компьютерных наук и технологий ; науч. рук. В. В. Амосов. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,9 Мб). — Санкт-Петербург, 2019. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/vr19-2115.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2115>. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-2115-o.pdf>. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-2115-a.pdf>.

Дата создания записи: 26.08.2019

Тематика: нейронные сети; кластеризация; машинное обучение; обучение с учителем; обучение без учителя; обучающий коэффициент; нейрон; рекуррентные сети; neural networks; clustering; machine learning; teacher training; unsupervised learning; learning coefficient; neuron; recurrent networks

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI; Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной выпускной квалификационной работе изучены нейронные сети и с помощью разработано приложение, способное по фотографии продукта определять его калорийность. Структура работы представлена четырьмя главами, заключением и списком литературы. В первой главе определены актуальность темы, цели и задачи, поставленные в работе, объект и предмет исследования. В заключении, сделаны выводы о проделанной работе и подведен итог исследованию.

In this final qualifying work, neural networks are studied and an application has been developed that is capable of determining its caloric content from a photo of a product. The structure of the work is represented by four chapters, conclusion and list of references. The first chapter identifies the relevance of the topic, goals and objectives set in the work, the object and subject of research. In conclusion, conclusions were drawn on the work done and the research was summarized.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
-> Интернет Все Прочитать Печать

Оглавление

  • Глава 1
    • Введение
    • Обзор конкурентов
    • План работы
    • Термины и определения
    • Цели и задачи дипломной работы
  • Глава 2
    • История нейронных сетей
    • Преимущества нейронных сетей
    • Связь с человеком
    • Нейрон
    • Обратная связь в нейронной сети.
    • Архитектура нейронных сетей
      • Однослойные сети прямого распространения.
      • Многослойные сети прямого распространения.
      • Рекуррентные сети
    • Представление знаний
      • Правило 1
      • Правило 2
      • Правило 3.
      • Правило 4.
    • Искусственный интеллект в нейронной сети.
    • Обучение с учителем
    • Обучение, основанное на коррекции ошибок.
    • Обучение без учителя.
    • Конкурентное обучение.
    • Распознавание образов.
  • Глава 3
    • Программирование нейронной сети
      • InceptionV3
      • APi
      • Оптимизаторы
      • Экспоненциальное сглаживание
      • Пакетная нормализация
      • Оптимизация при обучении большим количеством данных
    • Обучение нейронной сети.
      • Отбор данных
      • Нижняя часть нейронной сети
      • Верхняя часть нейронной сети
      • Итоговая модель
      • Выгрузка весов
      • Обучение модели
    • Определение калорийности продукта
  • Глава 4
    • Оценка результатов работы.
    • Список ошибок
      • Пример верно определенных объектов.
    • Анализ результатов
    • Метрики
  • Заключение.
  • Список литературы

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 16
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика