Детальная информация

Название: Проектирование малого предприятия по производству пива производительностью 500 л/сут: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.01 - Биотехнология ; 19.03.01_01 - Пищевая биотехнология
Авторы: Дербин Юрий Николаевич
Научный руководитель: Аронова Екатерина Борисовна
Другие авторы: Кузнецова Татьяна Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: производство; пиво; технологическая схема; сырье; производительность; проект; production; beer; technological scheme; raw materials; performance; project
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2636
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\2988

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Спроектировано малое предприятие по производству пива производительностью 500 л/сут. Рассчитано и подобрано необходимое оборудование. Была рассмотрена схема автоматизации варочного аппарата, рассмотрены этапы приготовления пива, выбрана и обоснована технология производства продукции, определена организация работы предприятия, подобрано сырье, полуфабрикаты и готовая продукция в соответствии со стандартом, рассмотрены основные показатели готового пива, описана технологическая схема производства продукции, приведен расчет рецептуры и технологии.

Designed a small enterprise for the production of beer with a capacity of 500 l / day. Calculated and selected the necessary equipment. The automation scheme of the brewing apparatus was considered, the stages of beer preparation were considered, the production technology was selected and justified, the organization of the enterprise’s work was determined, raw materials, semi-finished products and finished products were selected in accordance with the standard, the basic indicators of the finished beer were described, the flowchart was calculated compounding and technology.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ЗАДАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1.1. Основные составляющие пива
  • 2.1. Современные технологические схемы производства пива
  • 2.1. Исходные данные
  • 2.2. Технологические расчеты
  • 2.2.1. Продуктовый расчет
  • 2.2.2. Расчет и подбор оборудования
  • Подбор оборудования дробильного отделения
  • Подбор оборудования варочного цеха
  • Подбор оборудования бродильно-лагерного цеха
  • Подбор дополнительного оборудования
  • 2.2.3. Расчет расхода воды, пара, диоксида углерода, холода на технологические нужды
  • 2.2.4. Автоматизация
  • Обоснование системы автоматизации
  • Выбор параметров контроля и управления
  • 2.2.6. Определение необходимой площади для размещения пивопроизводства
  • 3. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 36
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика