Детальная информация

Название: Автоматизированная система управления процессом охлаждения сусла: выпускная квалификационная работа бакалавра: 27.03.04 - Управление в технических системах ; 27.03.04_02 - Системы и технические средства автоматизации и управления
Авторы: Данилов Сергей Андреевич
Научный руководитель: Курмашев Арон Даутханович
Другие авторы: Викторов Олег Анатольевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: охлаждение сусла; подача холодной воды; регулирование процессом охлаждения; проектирование системы; человеко-машинный интерфейс; cooling of the wort; cold water flow; control the cooling process; system design; man-machine interface
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 27.03.04
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2847
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\920

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе рассмотрена история пивоварения, изучены проблемы и необходимые требования при охлаждении сусла. Разработана система управления охлаждения пивного сусла в соответствии с технической документацией. Осуществлён выбор технического и аппаратного оборудования. Выбраны средства электротехнического и гидротехнического оборудования. Спроектирован операторский экран человека-машинного интерфейса на основе функциональной схемы. Разработана система выдачи предупреждений и ошибок. Связаны между собой нижний и верхний уровень.

The paper considers the history of brewing, studied the problems and the necessary requirements for cooling the wort. A control system for cooling beer wort in accordance with the technical documentation has been developed. The choice of technical and hardware equipment is carried out. Selected means of electrical and hydraulic equipment. The human-machine interface operator screen is designed on the basis of the functional scheme. A system for issuing warnings and errors has been developed. The lower and upper levels are interconnected.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 94
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика