Details

Лебедева, Мария Олеговна. Разработка рецептур и технологии многослойных десертов на основе абрикосового пюре [Электронный ресурс] = Development of recipes and technology for multi-layer desserts based on apricot puree: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания / М. О. Лебедева; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт биомедицинских систем и биотехнологий ; науч. рук. И. А. Баженова ; консультант по нормоконтролю Н. В. Барсукова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,7 Мб). — Санкт-Петербург, 2019. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/vr19-3875.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3875>. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-3875-o.pdf>. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-3875-r.pdf>. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/3/2019/vr/rev/vr19-3875-a.pdf>.

Record create date: 9/11/2019

Subject: многослойные десерты; абрикосовое пюре; технология; рецептура; пребиотик; Лактусан; холодные десерты

UDC: 641.85(043.3); 664.859.4:664.21(043.3)

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI; Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований

Allowed Actions: Read Download (1.7 Mb) You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Работа посвящена рассмотрению перспективы создания многослойных десертов на основе абрикосового пюре, изготовленного из отечественного сырья, с возможностью его обогащения пребиотиками. Приведено помологическое описание 10 сортов абрикосов, выращенных на территории п-ова Крым, определены физико-химические показатели абрикосов сортов «Kabassi» и «Фиолент» и плодовых пюре из них. Разработаны рецептуры, технология приготовления и технико-технологические карты для обогащенных многослойных десертов на основе абрикосового пюре. Составлены дегустационные листы для оценки абрикосовых пюре и разработанных десертов. Для готовых продуктов проведена органолептическая оценка и расчет пищевой и энергетической ценности.

The work is devoted to the prospects of creating multi-layered desserts based on apricot puree, prepared from domestic raw materials, with the possibility of enriching it with prebiotics. The pomological description of 10 varieties of apricots grown on the territory of the Crimean Peninsula is given, physical and chemical parameters of the apricots of the «Kabassi» and «Fiolent» varieties and fruit purees from them are determined. The recipe, cooking technology and technical and technological maps for enriched multilayer desserts based on apricot puree have been developed. Tasting sheets for apricot puree and designed desserts have been developed. Organoleptic evaluation and calculation of food and energy value were carried out for the finished products.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Document usage statistics

stat Document access count: 20
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics