Details

Title: Межфирменная кооперация как форма развития бизнеса: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.01 - Экономика ; 38.04.01_14 - Экономика и управление организацией
Creators: Лазичный Ярослав Михайлович
Scientific adviser: Богданова Татьяна Александровна
Other creators: Бугаева Татьяна Михайловна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: межфирменная кооперация; хлебопекарная отрасль; отраслевые стратегии; инвестиционный проект; развитие бизнеса
LBC: 65.305.735-561-133я031
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4892
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\2649

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является ООО «Фацер». Целью выпускной квалификационной работы является исследование процессов межфирменной кооперации, как формы развития бизнеса. На основе исследования российского опыта в хлебобулочной отрасли, были проанализированы межфирменные взаимодействия в ней и формы развития бизнеса. Был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности объекта исследования, а также среды, в которой он функционирует. Основным направлением деятельности было выявлено – производство продуктов питания. Представлен инвестиционный проект по созданию магазина-пекарни под собственным брендом, в котором определена ставка дисконтирования методом CAPM, рассчитана чистая текущая стоимости, внутренняя норма доходности, простой и дисконтированный срок окупаемости. Проведен анализ цен и объёмов продаж и определены их предельные значения для исследуемого проекта. В результате сделаны выводы и предложены рекомендации, могут быть использованы в дальнейших исследованиях или для создания предложенного инвестиционного проекта в хлебопекарной отрасли.

Object of a research is LLC "Fazer". The purpose of the final qualifying work is to research of inter-firm cooperation processes as a form of business development. Based on the study of the Russian experience in the bakery industry, inter-firm interactions and forms of business development were analyzed. The analysis of financial and economic activity of the object of research, as well as the environment in which it operates, was carried out. The basic direction of activity were identified – the production of food. The investment project for the creation of a bakery shop under its own brand is presented, in which the discount rate is determined by the CAPM method, the net present value, the internal rate of return, the simple and discounted payback period is calculated. The analysis of prices and volumes of sales is carried out and their limit values for the investigated project are defined. As a result, conclusions and recommendations can be used in further research or to create a proposed investment project in the baking industry.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 42
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics