Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
48 с., 21 рис., 14 табл., 30 источников, 2 прил. Объектами исследования является посуда и столовые приборы для детей, реализуемые на рынке Санкт-Петербурга. Цель работы заключается в анализе ассортимента и оценке качества посуды и столовых приборов для детей. На основе учебно-методической, научной литературы и нормативной документации был проведен аналитический обзор факторов, формирующих качество и ассортимент, и факторов, сохраняющих качество посуды и столовых приборов для детей, изучены их ассортимент и оценка показателей качества и безопасности. В экспериментальной части работы была проведена оценка соответствия маркировки требованиям нормативной документации и органолептических показателей качества, определены вместимость, коробление, миграция красителей, привкус и запах водной вытяжки стаканов для детей, а также их химическая стойкость и стойкость к горячей воде и загрязнениям. В экономическом разделе были проанализированы структура ассортимента и конкурентоспособность посуды и столовых приборов для детей, реализуемых на рынке Санкт-Петербурга. Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов в практической деятельности специалистов в сфере производства отдельных групп товаров, на предприятиях торговли и в учебном процессе учебных заведений.
48 p., 21 pic., 14 tab., 30 sources, 2 app. The objects of the study are dishes and Cutlery for children sold in the market of St. Petersburg. The purpose of the work is to analyze the range and assess the quality of dishes and Cutlery for children. On the basis of educational and methodical, scientific literature and normative documentation, an analytical review of the factors that form the quality and range, and factors that preserve the quality of dishes and Cutlery for children was conducted, their assortment and assessment of quality and safety indicators were studied. In the experimental part of the work, the conformity of labeling with the requirements of normative documentation and organoleptic quality indicators was assessed, the capacity, warping, migration of dyes, the taste and smell of water extraction glasses for children, as well as their chemical resistance and resistance to hot water and pollution were determined. In the economic section the structure of the range and competitiveness of tableware and Cutlery for children sold in the market of St. Petersburg were analyzed. The practical significance of the work lies in the possibility of using the results in the practical activities of specialists in the production of certain groups of goods, trade enterprises and in the educational process of educational institutions.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 47
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |