Details

Title: Товароведная характеристика и сравнительная оценка качества и безопасности посуды и столовых приборов для детей: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Creators: Шадрина Александра Андреевна
Scientific adviser: Котоменкова Ольга Геннадьевна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: посуда для детей; товароведная оценка; экспертиза качества; показатели качества; показатели безопасности; анализ структуры ассортимента; анализ конкурентоспособности; tableware for children; evaluation; quality assurance; quality indicators; safety indicators; analysis of the structure of the assortment; the competitiveness analysis
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-505
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\1626

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

48 с., 21 рис., 14 табл., 30 источников, 2 прил. Объектами исследования является посуда и столовые приборы для детей, реализуемые на рынке Санкт-Петербурга. Цель работы заключается в анализе ассортимента и оценке качества посуды и столовых приборов для детей. На основе учебно-методической, научной литературы и нормативной документации был проведен аналитический обзор факторов, формирующих качество и ассортимент, и факторов, сохраняющих качество посуды и столовых приборов для детей, изучены их ассортимент и оценка показателей качества и безопасности. В экспериментальной части работы была проведена оценка соответствия маркировки требованиям нормативной документации и органолептических показателей качества, определены вместимость, коробление, миграция красителей, привкус и запах водной вытяжки стаканов для детей, а также их химическая стойкость и стойкость к горячей воде и загрязнениям. В экономическом разделе были проанализированы структура ассортимента и конкурентоспособность посуды и столовых приборов для детей, реализуемых на рынке Санкт-Петербурга. Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов в практической деятельности специалистов в сфере производства отдельных групп товаров, на предприятиях торговли и в учебном процессе учебных заведений.

48 p., 21 pic., 14 tab., 30 sources, 2 app. The objects of the study are dishes and Cutlery for children sold in the market of St. Petersburg. The purpose of the work is to analyze the range and assess the quality of dishes and Cutlery for children. On the basis of educational and methodical, scientific literature and normative documentation, an analytical review of the factors that form the quality and range, and factors that preserve the quality of dishes and Cutlery for children was conducted, their assortment and assessment of quality and safety indicators were studied. In the experimental part of the work, the conformity of labeling with the requirements of normative documentation and organoleptic quality indicators was assessed, the capacity, warping, migration of dyes, the taste and smell of water extraction glasses for children, as well as their chemical resistance and resistance to hot water and pollution were determined. In the economic section the structure of the range and competitiveness of tableware and Cutlery for children sold in the market of St. Petersburg were analyzed. The practical significance of the work lies in the possibility of using the results in the practical activities of specialists in the production of certain groups of goods, trade enterprises and in the educational process of educational institutions.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 47
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics