Детальная информация

Название: Разработка стратегии создания предприятия общественого питания в Архангельской области: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.02 Менеджмент ; образовательная программа 38.04.02_01 Стратегический менеджмент
Авторы: Бомштейн София Максимовна
Научный руководитель: Козлов Александр Владимирович
Другие авторы: Соколицына Наталья Александровна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия; стратегия; стратегический выбор; малые предприятия; рынок общественного питания; матрица БКГ; матрица Дженерал Электрик; PEST-анализ; экономическая модель; экономическая эффективность; инвестиции
ББК: 65.290.31-133.1
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-5919
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\5268

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является разработать наиболее успешную стратегию создания малого предприятия общественного питания. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: во-первых, раскрыть теоретические основы стратегического выбора; во-вторых, проанализировать отрасль общественного питания в г. Новодвинск; в-третьих, осуществить выбор формата бизнеса; в-четвертых, произвести оценку экономической эффективности. В работе были использованы такие методы исследования, как: анализ, который применялся в анализе микро- и макросреды предприятия; измерение; опрос; сравнение. Научной новизной является усовершенствование PEST-анализа состоит в добавлении информационного аспекта. В данной работе были подробно изучены теоретические аспекты выбора стратегии, которые стали основой для дальнейшего исследования. Анализ сферы общественного питания в г. Новодвинск показал широкие возможности развития бизнеса, благодаря низкому уровню конкуренции. В связи с этим была достигнута главная цель исследования – разработка стратегии малого предприятия общественного питания.

The aim of this work is to develop the most successful strategy for creating a small catering business. To achieve the goal, it is necessary to solve the following tasks: firstly, to reveal the theoretical foundations of strategic choice; secondly, to analyze the catering industry in the city of Novodvinsk; thirdly, make a choice of business format; fourthly, to evaluate the economic efficiency. In the work, such research methods were used as: analysis, which was used in the analysis of the micro and macro environment of the enterprise; measurement; poll; comparison. The scientific novelty is the improvement of PEST analysis consists in adding an information aspect. In this paper, theoretical aspects of the choice of strategy were studied in detail, which became the basis for further research. An analysis of the public catering industry in Novodvinsk showed broad business development opportunities due to the low level of competition. In this regard, the main goal of the study was achieved - the development of the strategy of a small public catering enterprise.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 48
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика