Детальная информация

Название: Исследование влияние микроводоросли Chlorella sorokiniana на состояние дрожжей в технологии напитка брожения: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.01 - Биотехнология ; 19.03.01_01 - Пищевая биотехнология
Авторы: Мужичкин Михаил Валерьевич
Научный руководитель: Кузнецова Татьяна Алексеевна
Другие авторы: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Chlorella sorokiniana; Saccharomyces cerevisiae; активирование; дезинтеграция; напиток брожения; технология; Сhlorella sorokiniana; activation; disintegration; fermentation drink; technology
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-647
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\2914

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы – исследование влияния микроводорослей Сhlorella sorokiniana на состояние дрожжей в технологии напитка брожения. Проведено исследование влияния биомассы микроводорослей хлорелла, подвергшейся различным способам дезинтеграции, на морфофизиологическое состояние дрожжей и на физико-химические и органолептические свойства напитка брожения. Методы дезинтеграции микроводорослей: механический, ультразвуковой, микроволоновой. В работе представлен литературный обзор по теме, спланирован эксперимент, обозначены объект и предмет исследования, описаны методы исследования. Результаты научно-исследовательской работы статистически обработаны и проанализированы.

The purpose of the work is to study the effect of microalgae Сhlorella sorokiniana on the state of yeast in the technology of fermented beverage. A study was made of the influence of the biomass of microalgae Chlorella, which has undergone various methods of disintegration, on the morphophysiological state of yeast and on the physicochemical and organoleptic properties of the fermentation beverage. Methods of disintegration of microalgae: mechanical, ultrasonic, microwaves. Methods of disintegration of microalgae: mechanical, ultrasonic, microwaves. The paper presents a literature review on the topic, planned an experiment, indicated the object and subject of research, described research methods. The results of research work are statistically processed and analyzed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 60
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика