Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- Содержание
- 1. Пояснительная записка……………………………………………………
- Раздел 1.
- Лекция №1. Классификация инструментальных методов контроля и исследования потребительских товаров. Отбор проб для контроля качества потребительских товаров. Обработка экспериментальных данных.
- Раздел 3.
- Лекция №4. Физико-химические свойства потребительских товаров
- Лекция №5. Методы исследования физико-химических свойств товаров .
- Пояснительная записка
- Раздел 1
- Лекция №1
- Тема: «Классификация инструментальных методов контроля и исследования потребительских товаров. Отбор проб. Обработка экспериментальных данных.»
- План лекции
- Введение
- Измерения показателей качества и подлинности
- Свойства, проявляющие себя только в отношении эквивалентности
- Интенсивные величины, удовлетворяющие отношениям эквивалентности и порядка
- Экстенсивные величины, удовлетворяющие отношениям эквивалентности, порядка и аддитивности
- Качественная характеристика измеряемых величин
- Количественная характеристика измеряемых величин
- Измерительные методы и их классификация
- Метрологические характеристики измерительных методов
- Аналитический процесс как процесс получения и обработки информации
- Отбор пробы
- Методы определения интенсивности измеряемых свойств, концентраций определяемых компонентов
- Метод градуированного графика
- Метод сравнения (или стандартов)
- Метод добавок
- Метод аналитических факторов
- Раздел 2.
- Тема: Физические свойства потребительских товаров и методы их исследования.
- План лекции
- Понятие о свойствах товаров и их классификация
- Физические свойства товаров и методы их определения
- Структурные характеристики
- Механические свойства
- Теплофизические свойства материалов и изделий
- Оптические свойства
- Акустические свойства
- Электрические свойства
- Химические свойства товаров
- Биологические свойства товаров
- Свойства, обеспечивающие безопасность товаров в потреблении
- Термические методы
- Электрохимические методы
- Радиация.
- Раздел 3
- Тема: Физико-химические свойства потребительских товаров и методы их исследования.
- План лекции
- Хроматографические методы
- Теория хроматографии
- Хроматографический анализ
- Газовая хроматография
- Жидкостная хроматография
- Жидко-твердофазная хроматография
- Жидко-жидкостная хроматография
- Ионообменная хроматография
- Ион-парная хроматография
- Гельпроникающая хроматография
- Изокритические методы хроматографирования
- Сверхкритическая флюидная хроматография
- Плоскостная хроматография
- Оптические методы анализа
- Классификация оптических методов анализа
- Электромагнитное излучение
- Спектральные области электромагнитного излучения
- Происхождение атомных спектров
- Ультрафиолетовая и видимая области
- Фотометрические методы анализа
- Спектрофотометрия
- Инфракрасная спектроскопия
- Молекулярная люминесценция: флуориметрия, фосфорометрия
- Атомная спектроскопия
- Хромато-масс-спектрометрия
- Радиоспектроскопические методы
- Спектроскопия ядерно-магнитного резонанса
- Спектроскопия электронного парамагнитного резонанса
- Колориметрия
Usage statistics
Access count: 32
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |