Детальная информация

Название: Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов: методические указания и контрольные задания по дисциплине для студентов заочной формы обучения по специальности 260201 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Ключ записи: ru\spstu\teu_er\442

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Методические указания и контрольные задания по дисциплине
  • Содержание
  • Введение
  • Рабочая программа дисциплины «Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов»
  • Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
  • Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
  • 1.3. Количество часов на освоение учебной дисциплины:
  • Методические указания по изучению дисциплины
  • Введение
  • Тема 1. Химический состав и составные части молока Тема 1.1. Понятие о молоке. Химический состав коровьего молока.
  • Тема 1.2. Белки молока.
  • Тема 1.3. Молочный жир.
  • Тема 1.4. Углеводы.
  • Тема 1.5. Минеральные вещества.
  • Тема 1.6. Ферменты.
  • Тема 1.7. Витамины.
  • Тема 1.8. Гормоны и газы. Посторонние вещества молока.
  • Тема 2. Физико-химические, органолептические, и технологические свойства молока.
  • Тема 2.2. Органолептические и технологические свойства молока.
  • Тема 3. Изменение химического состава и свойств молока под влиянием различных факторов
  • Тема 4. Биохимические и физико - химические изменения молока при его хранении и переработке.
  • Тема 5. Биохимические и физико - химические процессы при производстве кисломолочных продуктов и мороженого.
  • Тема 6. Биохимические и физико — химические процессы при производстве и хранении масла.
  • Тема 7. Биохимические и физико — химические процессы при производстве сыра.
  • Тема 8. Биохимические и физико — химические процессы при производстве молочных консервов.
  • Тема 9. Биохимические основы производства детских молочных продуктов.
  • Тема 10. Физико — химические процессы при производстве молочно — белковых концентратов и молочного сахара.
  • Тема 1. Микроорганизмы встречающиеся и используемые при производстве молочных продуктов
  • Тема 1.2. Лейконостоки
  • Тема 1.3. Термофильный стрептококк.
  • Тема 1.4. Лактобактерии.
  • Тема 1.5. Пропионовокислые бактерии.
  • Тема 1.6. Бифидобактерии.
  • Тема 1.7. Уксуснокислые бактерии.
  • Тема 1.8. Дрожжи.
  • Тема.1.9. Слизеобразующая палочка.
  • Тема 2. Закваски.
  • Тема 3. Микробиология кисломолочных продуктов.
  • Тема 4. Микробиология масла
  • Тема 5. Микробиология сыра.
  • Тема 6. Микробиология консервировынных молочных продуктов и мороженого
  • Тема 7. Микробиология вторичного молочного сырья
  • Тема 8. Пробиотики.
  • Задания для выполнения контрольной работы по дисциплине: «Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов»
  • Номера вариантов
  • Варианты контрольной работы
  • Вариант 2
  • Вариант 3
  • Вариант 4
  • Вариант 5
  • Вариант 6
  • Вариант 7
  • Вариант 8
  • Вариант 9
  • Вариант 10
  • Вариант 11
  • Вариант 12
  • Вариант 13
  • Вариант 14
  • Вариант 15
  • Вариант 16
  • Вариант 17
  • Вариант 18
  • Вариант 19
  • Вариант 20
  • Вариант 21
  • Вариант 22
  • Вариант 23
  • Вариант 24
  • Вариант 25
  • Перечень лабораторных и практических занятий
  • Вопросы для самоконтроля
  • 6. Рекомендуемая литература

Статистика использования

stat Количество обращений: 32
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика