Details

Title: Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции: учебное пособие [для студентов 2-4 курсов всех форм обучения по специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"
Creators: Максимова Е. Н.
Imprint: Санкт-Петербург: [б. и.], 2013
Collection: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Subjects: Кулинария и кулинарные изделия-учебники и учебные пособия; Кулинарные изделия
Document type: Tutorial
File type: PDF
Record key: ru\spstu\teu_er\3498

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Максимова Е.Н. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. Учебное пособие
  • Содержание
  • Введение
  • I этап. Древнерусская кухня (IX- XVI в.в.)
  • II этап. Кухня московского государства или старомосковская кухня
  • III этап. Кухня Петровско-Екатерининской эпохи
  • IV этап. Петербургская кухня
  • V этап. Общерусская национальная кухня
  • VI этап. Советская кухня
  • Супы
    • Холодные супы
    • Тюри: «Работник один в семье, а тюрщиков много»
    • Горячие супы
      • Щи
        • Щи богатые (полные)
        • Щи валаамские
      • Борщ с кислым молоком
      • Похлебки
        • Похлебка чечевичная
        • Похлёбка Петровская
      • Уха
  • Блюда из мяса
    • Блюда из отварного мяса
      • Говядина разварная
    • Блюда из субпродуктов
      • Няня
    • Кулеш с мясом
    • Блюда из жареного мяса
      • Поросенок жареный
      • Жаркое
  • Взвар клюквенный
  • Блюда из грибов
    • Грибная закуска
    • Грибы целиком
    • Грибы жареные в тесте
    • Кундюмы
  • Блюда из овощей
    • Репа
      • Репа печеная
      • Репа с мясным фаршем
      • Репа, фаршированная манной кашей
    • Капуста
      • Закусочные голубцы
      • Капуста в сливках
    • Картофель
      • Картофель по-княжески
      • Картофельная каша с салом
      • Калья
  • Блюда из круп
    • Каши
      • Кашица смоленская
      • Кашица белевская (овсяная сладкая)
      • Каша гречневая рассыпчатая
      • Каша пшённая – тыковник
    • Лапша молочная
    • Коливо
  • Блины
    • Гречневые блины на молоке
    • Блины гречневые на воде
  • Ритуальные блюда
    • Кутья новогодняя
    • Пасха царская (заварная)
    • Кондитерская печеная пасха
    • Кулич
  • Напитки
    • Сбитень
    • Клюквенный морс с мёдом
    • Кисель овсяный
    • Фиточаи – травяные настои
      • Чай из плодов смородины и шиповника
      • Чай из листьев крапивы и плодов красной рябины
      • Чай из зверобоя
  • Примерный перечень блюд для лабораторных занятий по технологии приготовления пищи
  • Список используемой литературы

Usage statistics

stat Access count: 57
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics