Детальная информация

Название: Организация централизованного производства продукции общественного питания: учебное пособие для бакалавров всех форм обучения по направлению подготовки 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания", профиль подготовки "Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Авторы: Барсукова Н. В.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Кулинария и кулинарные изделия-учебники и учебные пособия; Кулинарное производство; Научная организация труда
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Ключ записи: ru\spstu\teu_er\3556

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Организация централизованного производства продукции общественного питания. Курс лекций
  • Содержание
  • Введение
  • Лекция №1. Тема: «Централизация и индустриализация кулинарного производства как одно из направлений развития общественного питания»
    • 1. Исторические предпосылки индустриализации и централизации общественного питания
    • 2. Преимущества централизации кулинарного производства
    • 3. Понятие заготовочного предприятия по ГОСТ Р 53523-2009. Классификация заготовочных предприятий
    • 4. Отличительные особенности технологических процессов на заготовочных предприятиях общественного питания
    • 5. Характеристика отдельных типов заготовочных предприятий
      • Фабрика-заготовочная
      • Специализированные цеха
      • Фабрика-кухня
      • Комбинат питания
    • Вопросы для самоконтроля
  • Лекция №2. Тема: «Научная организация труда»
    • 1. Значение, цели, задачи научной организации труда
    • 2. Этапы внедрения научной организации труда
    • 3. Основные направления научной организации труда
      • 3.1. Совершенствование форм разделения и кооперации труда
      • 3.2. Совершенствование организации и обслуживания рабочих мест
      • 3.3. Рационализация трудового процесса, внедрение передовых приемов и методов труда
      • 3.4. Рационализация режимов труда и отдыха
      • 3.5. Улучшение условий труда работников
      • 3.6. Подготовка и повышение квалификации кадров
      • 3.7. Разработка и внедрение рациональных форм морального и материального стимулирования
      • 3.8. Совершенствование нормирования труда
    • Вопросы для самоконтроля
  • Лекция №3. Тема: «Оперативно-производственное планирование и регулирование производства»
    • 1. Сущность оперативного планирования
    • 2. Оперативное планирование производства заготовочных предприятий
    • 3. Особенности учета сырья и готовых изделий в кондитерских цехах
    • Вопросы для самоконтроля
  • Лекция №4. Тема: «Организация работы заготовочных и специализированных цехов»
    • 1. Структура производственных цехов на заготовочном предприятии
    • 2. Организация работы заготовочных цехов
      • 2.1. Организация работы птицегольевого цеха
      • 2.2. Организация работы рыбного цеха
    • 3. Организация работы специализированных цехов
      • 3.1. Организация работы кулинарного цеха
      • 3.2. Организация работы кондитерского цеха
        • Просеивание муки
        • Подготовка других видов сырья, входящих в рецептуру изделий
        • Обработка яиц
        • Замес теста, его разделка и выпечка
        • Рабочие места для разделки теста
        • Приготовление кремов, сиропов и помадок
        • Выпечка
        • Отделка мучных кондитерских изделий
        • Организация работы вспомогательных отделенийв кондитерском цехе
    • Вопросы для самоконтроля
  • Лекция №5. Тема: «Организация снабжения и транспортно-экспедиционное обслуживание»
    • 1. Организация службы логистики
    • 2. Тарное хозяйство: организация и принципы функционирования
    • 3. Организация работы экспедиции
    • Вопросы для самоконтроля
  • Лекция №6. Тема: «Организация материально-технической базы предприятия»
    • 1. Организация транспортного хозяйства
      • По назначению
      • По принадлежности
    • 2. Обеспечение эффективного функционирования энергетического хозяйства
    • 3. Организация санитарного контроля на предприятии
    • 4. Метрологический контроль на предприятии
    • 5. Организация эксплуатации зданий и сооружений
    • Вопросы для самоконтроля
  • Список рекомендуемых источников и литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 115
За последние 30 дней: 6
Подробная статистика